افتتح خلفان سعيد الكعبي النائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة أبوظبي بمقر جامعة السوربون أبوظبي معرض التوظيف الذي تنظمه الجامعة بحضور آلين أوزيو السفير الفرنسي لدى الدولة وبارث لمي جوبير رئيس جامعة السوربون باريس وعدد من المسؤولين في الجامعة وممثلي الهيئات الرسمية والخاصة في الدولة. وتشارك في المعرض 45 دائرة ومؤسسة رسمية وخاصة تعرض ما توفره من فرص وظيفية للخريجين من جامعة السوربون.

وأكد الكعبي على ما حققته جامعة السوربون أبوظبي وخلال فترة وجيزة من نتائج باهرة، وساهمت من خلال الأفواج التي تخرجت في هذا الصرح العريق في دعم عملية التنمية الاقتصادية المستدامة في إمارة أبوظبي وتلبية احتياجات سوق العمل في القطاعين العام والخاص، وبما يحقق أهداف وخطط أبوظبي ورؤيتها الاقتصادية 2030.

وقال: أتشرف كممثل لغرفة تجارة وصناعة أبوظبي بمشاركتكم في فعاليات معرض جامعة السوربون للتوظيف والذي نؤكد من خلاله كشركات ومؤسسات خاصة تمثل القطاع الخاص في إمارة أبوظبي على التزامنا الدائم والمستمر بالقيام بمسؤلياتنا الاجتماعية والوطنية تجاه الشباب الإماراتي.

وبالشكل الذي يجسد الحرص الأبوي الذي يوليه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، لأبنائه الشباب والمتمثل في ضرورة تأمين فرصة عمل تضمن لهم حياة كريمة، تمكنهم من القيام بواجبهم في عملية البناء والتطوير التي تشهدها الإمارات وفي المجالات المختلفة كافة».

عطاء وإنجاز

وأكد الكعبي أن الشباب الإماراتي أثبت في كل مواقع العمل التي شغلها بأنه يتمتع بقدرة عالية على العطاء والبناء والإنجاز، إذا ما أتيحت له الفرصة.

مشيراً إلى أنه ينبغي علينا جميعاً أن نستغل عملية التوسع الاقتصادي التي تشهدها إمارة أبوظبي في توفير هذه الفرصة التي يحتاج إليها شبابنا، والاعتماد عليهم ليكونوا شركاء ومحركين أساسيين لعملية التنمية والتطوير، وهي مسؤولية علينا جميعاً القيام بها، وبما يعود بالفائدة على مؤسساتنا ومشاريعنا وعلى مجتمعنا الذي نشأنا وتطورنا في ظله.

التزام

وأوضح خلفان الكعبي أن مشاركة الغرفة تأتي لتعكس التزام القطاع الخاص ومواصلة جهوده الرامية إلى تعزيز استراتيجية التوطين في الدولة والارتقاء بها إلى مستويات متطورة، كما تسعى الغرفة من خلال مشاركتها في هذا الحدث إلى التواصل المباشر مع الكفاءات والخبرات، وكذلك الخريجين الجدد ممن لديهم المؤهلات المطلوبة للعمل وإطلاعهم على الفرص والمزايا التي توفرها شركات ومؤسسات القطاع الخاص للمواطنين وللخريجين بصورة عامة.

وأكد دعم الغرفة لعملية التوطين وتقديم كل الدعم الممكن لنجاح مبادرة «أبشر» التي أطلقتها وزارة شؤون الرئاسة، والتي تهدف إلى توفير فرص عمل للمواطنين، هذه المبادرة التي تتيح الفرصة أمام المواطنين للعمل ومتابعتهم ودعمهم ليقوموا بدور أساسي في تسيير عجلة التنمية، وبالشكل الذي يتيح للاقتصاد الوطني القدرة على الاستفادة من قدرات الشباب المواطن وطاقاته، في إدارة عجلته وتنويع مصادر دخله،