استقبل المهندس صلاح بن بطي رئيس دائرة التخطيط والمساحة بالشارقة، أميرة بن كرم رئيس مجلس سيدات أعمال الشارقة، بهدف دراسة المخطط المقترح لتطوير شارع الكورنيش بين ميدان المنتزه وفندق كورال بيتش بالشارقة، وعدد من المشروعات ذات الصلة، وذلك بحضور مختصين من منتسبي الجهتين.
أشار بن بطي إلى أن الدائرة أعدت حصرا للأراضي الشاغرة في منطقة المشروع وبالتالي تم إدراجها على المخطط، حيث تم بالفعل تصنيف الأراضي الحكومية الشاغرة، والأراضي المملوكة مع إعداد قائمة بجميع أسماء المُلاك في منطقة المشروع.
وتأكيداً على أهمية الموضوع المطروح على أجندة الاجتماع الذي عقد بمقر الدائرة تطرق بن بطي إلى عديد من النقاط من شأنها توفير مقومات النجاح لما طرح من أعمال، من بينها ضرورة التدقيق في السجلات القديمة عن الأراضي الحكومية الشاغرة تلافياً لأية تعقيدات أو معوقات، وبالتالي يُمكن حصر الأراضي الشاغرة كحزم موحدة بعد توفيق أوضاع المُلاك وتعويضهم.
كما أوضح أنه تم الأخذ في الاعتبار التركيز على القطاع الموازي للمباني بين الفشت والرفاع، بالإضافة إلى استعراض البدائل التصميمية المقدمة بواسطة واحدة من بيوت الخبرة، والتي تعتبر تطويراً للتصميم الأول والذي عليه بعض المآخذ مثل صغر مسافة ارتداد خط البناء عن الشارع.
مشيراً إلى أنه تم مناقشة العديد من مقترحات التصاميم المبدئية والتي راعت ترك مسافة بين خط البناء وحارة المرور، مع تأمين عدد كاف في حارات المرور في كلا اتجاهي شارع الكورنيش، مع توفير مساحة تُخصص للأنشطة التجارية التي سوف يتم دراستها مع إدارة المجلس.