أعلنت شركة الثريا للاتصالات أمس إطلاق "ثريا سات سليف"، وهو عبارة عن جهاز متعدد القدرات وسهل الاستخدام، قادر على إيصال الاتصالات عبر الأقمار الاصطناعية إلى هواتف "آي فون"، المقدمة من "آبل". ويعتبر "ثريا سات سليف" إنجازاً مبتكراً مهماً في قطاع الاتصالات الجوالة عبر الأقمار الصناعية.
وهو أول منتج ذكي يقدم بسهولة ويسر من حيث الكلفة اتصالات جوالة عبر شبكة الثريا الواسعة من الأقمار الصناعية. ويتيح هذا الجهاز المدمج، الذي يزيد حجمه بقليل عن جهاز "آي فون"، للمستخدمين القدرة على تحويل هواتفهم مع كل تطبيقاتها إلى هواتف عبر الأقمار الصناعية توفر لهم اتصالات موثوقة تتخطى حدود التغطية التقليدية لشبكات الاتصالات الأرضية العادية.
وقال سامر حلاوي، الرئيس التنفيذي لشركة الثريا: "يمثل إطلاق ثريا سات سليف إنجازاً مهماً وابتكاراً، سيحدث تغييراً جذرياً في قطاع الاتصالات عبر الأقمار الصناعية. وهو أول هاتف جوال عبر الأقمار الصناعية سهل الاستخدام يتم إطلاقه ويسهم إلى حد كبير في توفير الاتصالات عبر الأقمار الصناعية للشركات والحكومات والمستهلكين اليوميين على حد سواء. ويزود هذا الجهاز مستخدمي آي فون بوسيلة مرنة وميسورة للغاية لإجراء اتصالات هاتفية، وإرسال رسائل نصية عبر الأقمار الصناعية من المناطق النائية في جميع أنحاء العالم".
ويمكن استخدام "ثريا سات سليف" أيضاً كأداة مهمة للاتصالات الجوالة بالنسبة للمستخدمين العاملين في الشركات، وخاصة الذين يعملون في مواقع بعيدة ونائية، والمستكشفين، ومتسلقي الجبال، وعشاق الرحلات في الهواء الطلق، وهو مثالي للبعثات المطولة التي تأخذ المستخدمين إلى مناطق مجهولة على الخارطة ولا تحظى بتغطية شبكات الجوال الأرضية.