كشفت شركة "InSinkErator"، أكبر شركة مصنعة ومبتكرة لوحدات التخلص من مخلفات الطعام وأجهزة توزيع المياه الساخنة الفورية للإستخدامات المنزلية والتجارية في العالم والتابعة لشركة "Emerson Electric"، عن قيامها بإطلاق أحدث مجموعة من صنابير المياه الساخنة الفورية ووحدات التخلص من مخلفات الطعام وآلات الخلط، فضلاً عن أحدث مجموعة من لوحات التحكم للتوفير بإستهلاك المياه والقابلة للبرمجة بالكامل.

وذلك خلال مشاركتها في دورة العام من معرض "غلف فود 2013"، وهو أكبر معرض متخصص في العالم بالأغذية والضيافة، ومعرض "الشرق الأوسط لمكونات الغذاء 2013"، الذي يعد أكبر معرض على مستوى الشرق الأوسط في الأغذية والمشروبات ومكوناتها.

ومن المقرر أن تنطلق نشاطات المعرضين في الفترة ذاتها وذلك من يوم 25 فبراير لغاية 28 فبراير في مركز دبي التجاري العالمي.

 وتعتزم الشركة تسليط الضوء على أحدث إبتكاراتها في مجال إدارة مخلفات الطعام والحفاظ على المياه، إلى جانب التأكيد على المزايا البيئية التي توفرها منتجاتها، حيث يمكن للزوار الإطلاع على كافة هذه المنتجات من خلال منصة الشركة رقم Z-B501 في قاعة زعبيل في مركز دبي التجاري العالمي.

وتعتزم الشركة إستعراض مزايا نظام الحد من النفايات Waste Xpress 300 الذي يقوم بمعالجة النفايات السائلة والصلبة بكفاءة عالية، حيث يعد مثالياً للإستخدام في المطاعم والمشافي وصالات الطعام وأماكن سكن العمال بسبب قدرة الجهاز على توفير الكثير من الوقت والجهد والمال ومساعدة العمال للقيام بمهام الأكثر أهمية في بيئة نظيفة.

ويمثل الجهاز WX 300 نظاماً فعالاً لمعالجة نفايات المطابخ بطريقة إقتصادية وهو خيار مثالي في الأماكن الضيقة. ويتمتع الجهاز بقدرة شديدة على طحن مخلفات الطعام وغيرها من النفايات الورقية والبلاستيكية التي غالباً ما تكون مختلطة مع المخلفات الغذائية في المطاعم. وفي هذه العملية يتم طحن النفايات وإرسالها إلى وحدة لنزع الماء تقوم بضغط السوائل وإخراجها من النفايات.

ومن ثم تصرف هذه السوائل في المجاري أو نظام الصرف الصحي، بينما تجمع النفايات المطحونة وتعزل ويتم التخلص منها. ويمكن لطراز WX 300 المصنوع من الفولاذ المقاوم للصدأ معالجة ما يصل إلى 320 كجم من نفايات المطابخ وتقليل حجم النفايات الضخمة بنسبة 85 %.

ومن المتوقع أن تستقطب أجهزة توزيع المياه الساخنة الفورية التي تستطيع تحضير ما يصل إلى 100 كوب من المياه شبه المغلية بساعة واحدة فقط بإستخدام طاقة محدودة تكفي لإضاءة مصباح قدرة 40 وات، اهتمام المشاركين والزوار والعملاء.

علاوة على ذلك، تخطط "InSinkErator" لإلقاء الضوء على مزايا لوح التحكم Aqua Saver AS101، وهو أول نظام على الطلب للتقليل من إستهلاك المياه مبرمج بالكامل يستخدم في أنظمة التخلص من النفايات في المطاعم وغيرها من الإستخدامات التجارية.

ويقيس هذا الطراز حمولة محرك وحدات التخلص من الطعام وينظم كمية المياه اللازمة لعملية الطحن وغيرها، حيث يمكن أن تقدم وفورات في المياه تصل إلى 70 %، وهو جهاز مصنوع من الفولاذ المقاوم للصدأ ويتميز بسهولة التركيب والإستخدام ويتمتع بضمان مدته 3 سنوات من تاريخ الشراء.