منحت مؤسسة الإمارات لأنظمة التبريد المركزي "إمباور"، أكبر مزود لخدمات تبريد المناطق في منطقة الشرق الأوسط، شركة "الحبتور إس تي إف أيه سويل جروب" عقد الأساسات الخاصة بتشييد محطة تبريد جديدة للشركة في منطقة الخليج التجاري في دبي.
وستخدم هذه المحطة الجديدة فور تشغيلها احتياجات السكان والمكاتب المتواجدة في مشروع الخليج التجاري لجهة منطقة شارع الخيل وهي سترفع الطاقة الإنتاجية لشركة "إمباور" بأكثر من 10 بالمائة فور جاهزيتها للعمل. وتتميز محطة العمل الجديدة بأنها الأولى في دبي التي سيتم تشييدها وفقاً للخصائص التي حددها مجلس دبي التنفيذي فيما يخص المحافظة على الموارد البيئية لإمارة دبي ولا سيما الموارد المائية في عمليات توفير خدمات تبريد المناطق.
وتوفر محطة التبريد فور تشغيلها طاقة 43 ألف طن تبريد في منطقة الخليج التجاري، مما سيلبي الاحتياجات المتنامية لمشروع الخليج التجاري الذي يستقطب يومياً أعداد متزايدة من المستأجرين من مكاتب وشركات وسكان.
وقال أحمد بن شعفار، الرئيس التنفيذي لشركة "إمباور": "منحنا في "إمباور" هذا المشروع لشركة "الحبتور إس تي إف أيه سويل جروب" التي تقوم بأعمال مشابهة لعدد كبير من المشاريع التي يتم تشييدها في منطقة الخليج التجاري. وننتقي مقاولينا بعناية مطلقة وقد وقع اختيارنا على هذه الشركة لتقوم بأعمال الأساسات لمحطة العمل الجديدة لسجلها الجيّد وخبرتها البارزة في دولة الإمارات."
وأضاف بن شعفار: "مدة تنفيذ المشروع لن تتجاوز الـ ثلاثة أشهر ونحن نقوم بالوقت الحالي بالإعداد لطرح مناقصة تكليف المقاول الرئيسى لأعمال البناء و التشييد للمحطة حيث ستكون الاولوية للشركات المحلية إضافة إلى تلك التي عملنا معها في السابق وبرهنت عن احترافية عالية".
وتوفر "إمباور"، التي تعد المشروع المشترك بين تيكوم للاستثمارات وهيئة كهرباء ومياه دبي، خدمات وتجهيزات تبريد المناطق لكبرى مشاريع التطوير العقاري في دبي. وتقوم الشركة حالياً بتوفير أكثر من 400 ألف طن تبريد حالياً لعدد من أبرز المشاريع في دبي. ونجحت "إمباور" في تعزيز إنتشار خدمات تبريد المناطق في الشرق الأوسط انطلاقاً من إيمانها بأن هذه الحلول تعتبر حلاً بيئياً واقتصاديا نموذجياً للاستخدام في الأبنية السكنية والمكتبية والتجارية".
وأضاف بن شعفار: "تعمل "شركتنا على توفير خدمات وتجهيزات تبريد المناطق ذات فعالية عالية لكبرى مشاريع التطوير العقاري. وتخطط الشركة لتنويع منتجاتها وتوفير خدمات متنوعة لأنظمة الطاقة الفعالة بما يتلاءم مع توجيهات المجلس التنفيذي في هذا المجال.
