حصل مركز الثلاسيميا التابع لهيئة الصحة بدبي على جائزة التميز في العناية المركزة على المرضى ضمن جوائز الإنجاز والابتكار لمعرض الصحة العربي 2013 التي تم توزيعها مساء امس الاول بفندق جي دبليو ماريوت بحضور أكثر من 700 شخص من رواد قطاع الرعاية الصحية والمهنيين والجهات الحكومية وكبار الشخصيات.
وأعربت الدكتورة خولة بالهول عن سعادتها بفوز مركز دبي الثلاسيميا بهذه الجائزة التي تعكس الجهود والمستوى المتميز للخدمات التي يقدمها المركز لـ(850) مريضا من مختلف امارات الدولة، منهم 48% من المواطنين و52% من غير المواطنين.
وقالت الدكتورة بالهول ان مركز الثلاسيميا يعد أول مركز متخصص في الشرق الأوسط بتشخيص وعلاج مرض الثلاسيميا والأول من نوعه والوحيد على مستوى الدولة الحاصل على شهادة الاعتماد الدولي من قبل الهيئة الدولية لاعتماد المؤسسات الصحية، والحاصل على اعتراف دولي كأحد أفضل المراكز في العالم من قبل رابطة الثلاسيميا العالمية ومنظمة الصحة العالمية، ومن المراكز المثالية في تقديم الخدمات العلاجية للمرضى من خلال تصميمه الذي يحتوي على المختبرات الخاصة بالثلاسيميا وأسرة المرضى والعيادات الخارجية إضافة إلى بنك الدم الملاصق له الأمر الذي يعطيه ميزة تكاملية في تقديم العلاج.
حياة طبيعية
كما استطاع المركز خلال السنوات الماضية من توفير الحياة الطبيعية للعديد من المرضى ممن تمكنوا من الزواج والالتحاق بالوظائف المتعددة ليكونوا مشاركين وفاعلين في المجتمع وعناصر منتجة وليست مستهلكة.
وغطت الجوائز تسع فئات من أهمها: التميز في الخدمات الجراحية، والجراح الشاب لهذا العام، وكليفلاند كلينيك للطبيب العام الشاب، وأفضل مستشفى مُستدام.
وقال سيمون بيج، مدير عام قسم علوم الحياة في شركة إنفورما للمعارض، الشركة المنظّمة لمعرض الصحة العربي: "أبرز حفل توزيع جوائز هذا العام التنافس الكبير والمتميز بين العاملين في الوسط الطبي والرعاية الصحية حيث وصل عدد الترشيحات للجوائز إلى 150 ترشيحاً من الإمارات والسعودية والكويت وقطر ولبنان والبحرين وسلطنة عُمان. إن تكريم الفائزين في حفل توزيع الجوائز يؤكد على أننا نتوجه بتحقيق تلبية النمو الذي يحتاجه قطاع الرعاية الصحية في المنطقة".
