يشهد مركز أبوظبي الوطني للمعارض خلال الربع الأول من العام الحالي إقامة 11 فعالية تشمل معارض وقمما ومؤتمرات بعضها يستضيفها المركز للمرة الاولى. ويستهل المركز فعالياته في 15 يناير بانطلاق فعاليات القمة العالمية لطاقة المستقبل والتي تستمر لمدة ثلاثة ايام يتم خلالها عرض أحدث الابتكارات والتقنيات والأنظمة عالية الجودة في مجال بدائل الطاقة المتجددة والبديلة.
وتنطلق بالتزامن مع القمة أعمال الدورة الأولى من القمة العالمية للمياه 2013 والتي تنعقد في اطار زيادة التزام الإمارات بالاستدامة والحفاظ على المياه التي تعد أغلى من النفط ومن المنتظر أن تجمع لفيفا من صناع القرار والخبراء ورواد الأعمال وتتيح لهم الفرصة لمعالجة ومناقشة التحديات التي تواجه المناطق الصحراوية. وتعتبر الامارات العربية المتحدة خير مثال في خلق التواصل فيما يتعلق بالطاقة والمياه في المناطق التي تعاني من نقص في المياه. ويتم انفاق 70% من تكاليف انتاج ومعالجة المياه في الدولة في عمليات التحلية والنقل والتخزين والتوزيع، مما يدل على الحاجة الملحة لاتباع نهج جديد في إدارة المياه.
معرض مغربي
و للمرة الأولى تستضيف ادنيك في الفترة من 24 وحتى 27 من الشهر الجاري المعرض الخاص بالعقار وفن العيش المغربي أبوظبي والذي يستعرض ركائز الاستثمارات بين المملكة المغربية والامارات وسبل تطويرها والارتقاء بها .
توظيف
ويقام معرض توظيف أبوظبي في الفترة من 29 وحتى 31 من يناير الجاري في حلة جديدة حيث يعتبر المعرض منصة هامة لعرض الوظائف الأكثر أهمية ورسوخاً حيث يجمع المعرض تحت مظلته شركات التوظيف الرئيسية الكبرى في دولة الإمارات العربية المتحدة مع الباحثين عن وظيفة أحلامهم من ذوي الموهبة والمهارة ليساهموا جميعاً في العمل على تحقيق رؤية أبوظبي 2030 ودعم مسيرة التوطين في الدولة .
وسيكون معرض العروس بأبوظبي في 30 من يناير وحتى الثاني من فبراير المقبل فرصة هامة ومناسبة لا يمكن تفويتها بالنسبة للفتيات المقبلات على الزواج واللاتي يخططن لأعراسهن حيث يقدم المعرض لرواده كل ما يتعلق بحفلات الزفاف والأعراس وتجهيز العروس لليلة العمر.
ايدكس
وسيكون العالم في 17 فبراير المقبل على موعد مع اهم حدث عالمي في مجال الدفاع وذلك بمناسبة استضافة أدنيك لمعرض ومؤتمر الدفاع الدولي آيدكس أحد أكبر المعارض المتخصصة في مجال الدفاع في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ويقدم معروضات وخدمات تشمل ثلاثة قطاعات: الدفاع البري والجوي والبحري. كما تفتتح الدورة الثانية من معرض الدفاع البحري "ناڤدكس" بالتزامن مع معرض ايدكس وهو معرض متخصص في القطاعات المتعلقة بالدفاع البحري والأمن الساحلي والبحري.
وتستضيف أدنيك فعاليات معرض أبوظبي للإلكترونيات وتكنولوجيا المعلومات في الفترة من 14 إلى 18 مارس وهو من المعارض المتخصصة في مجال التقنيات المنزلية الحديثة من أشهر الماركات العالمية ويأمل في أن يكون هذا المعرض قبلة الباحثين عن كل ما هو جديد في هذا المجال .
وخلال الفترة نفسها تستضيف أدنيك المعرض الدولي للمجوهرات والساعات والذي يعد من الاحداث السنوية الهامة على أجندة الفعاليات التي تقام بأدنيك حيث تحرص كبريات الشركات العالمية العاملة في مجال صناعة وتصميم المجوهرات والساعات الفاخرة على المشاركة فيه من دول مثل البرازيل واليونان وهونغ كونغ والهند وإيطاليا واليابان وسويسرا والولايات المتحدة وبريطانيا.
منتجات صينية
ومن المعارض الجديدة التي تقام في أبوظبي لأول مرة وتستضيفها أدنيك في الفترة من 17 إلى 19 مارس المقبل معرض أبوظبي للمنتجات الصينية والذي يتوقع ان يزور المعرض أكثر من مائة ألف زائر وفقا لتقديرات المنظمين حيث يتوقع مشاركة 500 عارض يعرضون الفي منتج كما يتوقع ان يزور المعرض 50 ألف مشتر.
