حققت التصرفات العقارية في دائرة الأراضي والأملاك في دبي أكثر من 248 مليون درهم حيث بلغت قيمة المبايعات 212 مليون درهم منها مبايعات أراض 58 مليون درهم ومبايعات شقق وفلل 154مليون درهم.
وسجلت الرهونات قيمة قدرها 36 مليون درهم منها رهونات أراض بقيمة 3 ملايين درهم ورهونات فلل وشقق بقيمة 33 مليون درهم وشهدت الدائرة اليوم تسجيل 324 مبايعة منها 169 مبايعة للأراضي.
كما بلغت مبايعات الشقق والفلل 155 مبايعات بقيمة 153 مليون درهم منها 151 مبايعات للشقق بقيمة 147 مليون درهم و 4 مبايعات للفلل بقيمة 6 ملايين درهم كان أهمها مبايعة بقيمة 11 مليون درهم في منطقة مردف ومبايعة أخرى بقيمة 7 ملايين درهم في منطقة برج خليفة.
كما تصدرت منطقة ند الحمر المناطق من حيث عدد المبايعات إذ سجلت 4 مبايعات بقيمة 19 مليون درهم وتلتها منطقة الثنيه الخامسة بتسجيلها 3 مبايعات بقيمة 11 مليون درهم وشهد اليوم تسجيل 31 رهن منها 2 رهن للأراضي بقيمة 3 مليون درهم و 29 رهن للشقق والفلل بقيمة 33 مليون درهم
كان أهمها بمنطقة برج خليفة بقيمة 14 مليون درهم وأخرى في منطقة مرسى دبي بقيمة 7 ملايين درهم.
وتصدر هذه الإحصائيات عن "دائرة الأراضي والأملاك في دبي" التي تهدف لتوفير أسلوب منظم لتسجيل الأراضي والعقارات وحماية حقوق العملاء وضمان كافة الجوانب القانونية المتعلقة بعمليات بيع وشراء الأراضي، الأمر الذي مكنها من تنظيم عملية التسجيل.