استضافت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم وفداً من أكاديمية القيادة التنفيذية الصينية في بودونغ "سيلاب"، برئاسة البروفيسور هي ليشينغ، المدير العام، إدارة البحوث والتطوير في الأكاديمية، لمناقشة سبل الشراكة بين الطرفين في مجالات القيادة والتدريب.
وكان في استقبال الوفد، سلطان علي لوتاه، المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم، وعدد من مديري الإدارات في المؤسسة، حيث قام لوتاه بإطلاع الوفد الزائر على استراتيجية المؤسسة وأهدافها، وما حققته من إنجازات لمجابهة التحديات التي تواجه العالم العربي في مجالات القيادة والتنمية.
وقال سلطان علي لوتاه: "تبادلنا وجهات النظر فيما يتعلق بأساليب التدريب المتبعة في البلدين. حيث إن تطوير رأس المال البشري من خلال دعم التعليم والتطوير المهني النوعي، يعد من أهم أهداف مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم".
وأضاف: تسعى المؤسسة إلى تعزيز سبل التعاون التي من شأنها أن تسهم في التطوير المستمر لمجتمعات مستدامة قائمة على المعرفة في العالم العربي. ونتطلع لإيجاد الفرص المناسبة للشراكة مع المؤسسات الأخرى وذلك لنقل كل ما هو نافع لشبابنا العربي.
يذكر أن مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم أبرمت شراكات مع العديد من المؤسسات الإقليمية لتوفير برامج مختلفة تساعد على بناء قاعدة معرفية ومجموعة من المهارات المتميزة، بما يمكن من بناء جيل عربي مزود بالمعرفة، يُحسن مواجهة تحديات التنمية المستدامة في الوطن العربي.
وانطلقت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم بمبادرة شخصية من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وجاء الإعلان عن تأسيسها في كلمة سموّه أمام المنتدى الاقتصادي العالمي في البحر الميت - الأردن في مايو 2007. تسعى المؤسسة لتطوير القدرات المعرفية والبشرية في العالم العربي من خلال التركيز على ثلاثة قطاعات إستراتيجية هي الثقافة والمعرفة والتعليم، إضافة إلى دعم الأعمال الخاصة والتوظيف.
