شهد فندق بينينسولا بيفرلي هيلز بولاية كاليفورنيا الأميركية فوز سوق دبي الحرة ـ للسنة السادسة على التوالي ـ بجائزة "أفضل متجر سوق حرة" خلال الحفل السنوي التاسع لتوزيع جوائز مجلة غلوبال ترافيلر ( جي تي ) الأميركية المتخصصة في شؤون السفر.
وتمنح "غلوبال ترافيلر" جوائزها وفق النتائج التي يفرزها استطلاع سنوي لآراء القراء، والذي استقطب هذا العام نحو 28 ألف مشارك، وجرى في الفترة من أول يناير إلى 31 اغسطس الماضيين، حيث صوت المسافرون خلاله على أفضل خطوط الطيران، الفنادق، برامج الولاء، و71 صنفاً من المنتجات المتعلقة بصناعة السفر.
وعلى مدى السنوات التسع الماضية حظيت التقارير المتناسقة والنزيهة وكذلك استطلاعات الرأي التي تجريها غلوبال ترافيلر، باحترام كبير في أوساط مجتمع صناعة السفر العالمي.
ويأتي هذه التكريم لسوق دبي الحرة عقب إنجاز مماثل وغير مسبوق حققته السوق في اكتوبر بفوزها بجائزة "أفضل متجر تجزئة ضمن مطار للعام" للمرة السادسة على التوالي خلال حفل توزيع جوائز فرونتير الذي أقيم بمدينة كان الفرنسية خلال انعقاد المعرض الدولي للجمعية العالمية للأسواق الحرة.
واحتفلت سوق دبي الحرة في 20 ديسمبر الجاري بالذكرى 29 لتأسيسها، وأطلقت بهذه المناسبة عرض خصومات بلغ 25 % على مجموعة واسعة من السلع، وإثر ذلك شهدت مبيعات السوق اليومية ارتفاعاً كبيراً مُسجلة 76.91 مليون درهم (21 مليون دولار أميركي) خلال 24 ساعة فقط. ومن المتوقع أن تسجل مبيعاتها في نهاية العام أرقاماً قياسيةً جديدة تصل إلى 5.9 مليارات درهم ( 1.6 مليار دولار).
وقال كولم ماكلوكلين، النائب التنفيذي لرئيس مجلس إدارة سوق دبي الحرة في معرض تعليقه على فوز السوق بهذه الجائزة: نحن سعداء بمنحنا هذه الجائزة للسنة السادسة على التوالي، ونشكر مجدداً قراء مجلة غلوبال ترافيلر الذين صوتوا لسوق دبي الحرة كأفضل سوق حرة من بين كبريات الأسواق الحرة المشاركة.
