تستأثر دولة الإمارات بأكثر من 50% من سوق ماكينات التلحيم على صعيد الشرق الأوسط، أي ما يعادل 72% من هذه السوق على صعيد منطقة الخليج وذلك طبقا للبيانات التي أعلنتها جمعية ألمانيا للتلحيم على هامش الإعلان عن المؤتمر الدولي للتلحيم .
والذي سيعقد في دبي يومي 7 و8 يناير القادم تزامناً مع انعقاد النسخة الأولى من فعاليات معرض "أريبيا إيسن ويلدنج آن كتنج" 2013، المعرض المتخصص في تجهيزات وتقنيات التلحيم. وتنظم المؤتمر شركة الفجر للمعلومات والخدمات و"ميسي دوسيلدورف" و"ميسي إيسن".
وقال الدكتور "كلاوس ميدلدورف"، المدير العام للجمعية الألمانية للتلحيم المنظمة للمؤتمر ان قطاع التلحيم شهد نمواً ملحوظاً في الإمارات بين عامي 2002 و2011. ويعود الفضل في ذلك إلى التطور الذي شهده كل من قطاع الصلب وقطاع النفط إضافة إلى تزايد انتاج مادة البوليمر في الدولة. ويتحدث في المؤتمر مجموعة من خبراء الصناعة لتسليط الضوء على التحديات والمخاطر وطرق زيادة التعاون.
من جهته، قال "ساتيش كانا"، المدير العام لشركة الفجر للمعلومات والخدمات: "تعقد فعاليات "أريبيا إيسن ويلدنج آن كتنج" تزامناً مع معرضي "تكنو أرابيا" و"تيوب أرابيا" من 7 إلى 10 يناير 2013 في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض. ويسرنا أن يعقد على هامش المعرض هذا المؤتمر الدولي للتلحيم والذي سيناقش واقع الصناعة في الشرق الأوسط".
وتجهيزات
يشمل معرض "أريبيا إيسن ويلدنج آن كتنج" 2013 عرضاً لأبرز التجهيزات الحديثة لقطاعات التلحيم مثل أدوات شفط الدخان وأنظمة الرصد والمراقبة وأجهزة القياس والتقييم وأفران التجفيف وعرضا لأحدث التكنولوجيات والتقنيات المستخدمة في هذا القطاع. (البيان)
