قالت مجلة ميد الاقتصادية أمس أن سوق دبي العقارية استعاد عافيته هذا العام، بعد ثلاث سنوات من الأزمة المالية العالمية. ووفقا لشركة الاستشارات العقارية سي بي ريتشارد اليس، فإن أسعار التأجير ازدادت بنسبة 17% عن العام الماضي. وكانت أفضل المناطق اداء وسط مدينة دبي، ودبي مارينا وجميرا بيتش ريزيدنس، ونخلة الجميرا، التي شهدت زيادة بنسبة 24% هذا العام.
كما ازدادت اسعار المبيعات في تلك المناطق. فخلال 2012 ازدادت بنسبة 13% في المتوسط. كما ان أسعار العقارات في وسط مدينة دبي كانت الأفضل أداء،ـ بزيادة 20% عن العام الماضي. وقالت ميد إن مخزونا عقاريا جديدا سيأتي من المشاريع المعلن عنها حديثا.
وأكبرها مشروع مدينة محمد بن راشد الذي أعلنت عنه كل من إعمار العقارية، ودبي القابضة في اواخر نوفمبر. ومنذ ذلك الحين أطلقت الشركتان مجمعا سكنيا جديدا في مدينة محمد بن راشد أطلق عليه تلال دبي. وسيقام المجمع الجديد بين شارعي الإمارات والخيل ويضم فيلات فخمة تحيط بمضمار الجولف، محاكيا تلال الإمارات القريب من نادي الإمارات للجولف.