تسعى مطارات دبي للتعاون مع الاف المتطوعين من القاطنين في دولة الامارات، للقيام بتجارب سفر عبر مبنى (الكونكورس ايه ) المخصص لطائرات الايرباص ايه 380 خلال شهر ديسمبر المقبل.
وكانت مطارات دبي قد اجرت عدة تجارب على مرافق هذا المبنى الاكبر من نوعه في العالم للتعرف على مدى الكفاءة التشغيلية للأجهزة والانظمة والتسهيلات المختلفة والاجراءات المعتمدة داخل المبنى الجديد بالتنسيق والتعاون مع ادارات الشرطة والجوازات والجمارك في مطار دبي ودناتا وطيران الامارات والسوق الحرة وغيرها من الجهات العاملة في المطار.
وتجري الاستعدادات على قدم وساق لاختبار وتشغيل كافة معدات واجهزة المبنى تمهيدا لافتتاحه مطلع العام المقبل 2013 وضمان كفاءة تشغيله كما حدث خلال افتتاح المبنى3 خلال العام 2008 .
ودعت مطارات دبي المهتمين من القاطنين في الامارات الى المشاركة في هذه التجربة التاريخية لكي يكونوا من اوائل الاشخاص الذين سيطلعون على ضخامة هذا المبنى والخدمات والتسهيلات التي يوفرها للمسافرين وذلك من خلال التسجيل عبر الموقع التالي www.dubaiairport.com قبل التاسع من شهر سبتمبر المقبل.
وتشمل عملية السفر الافتراضية قيام المتطوعين بتجربة سفر اعتيادية حيث يقومون بانجاز اجراءات سفرهم والتدقيق على جوازاتهم، ووزن واستلام حقائبهم والتبضع من السوق الحرة والانتقال عبر القطار واتباع اللوحات الارشادية للوصول الى مقاصدهم وغيرها من الاجراءات الاعتيادية.
وقال جمال الحاي النائب الاول التنفيذي للرئيس للشؤون الدولية والاتصال في مطارات دبي:" نراهن على تعاون عملائنا مع دعوتنا هذه، وستساهم هذه التجربة بتزويدنا بمعلومات وآراء مختلفة حول تجربة السفر التي قام بها المتطوعون وبالتالي اتخاذ الاجراءات التصحيحية اللازمة لضمان تشغيل المبنى وفق أعلى المعايير التي نسعى لتوفيرها لمسافرينا".
واكد الحاي انه لن يتم افتاح المبنى قبل التأكد التام بان كل شيء يسير على ما يرام وان المسافرين عبر مطار دبي سيحظون بتجربة سفر تبقى في الذاكرة.
وسيحظى المتطوعون على حسومات خاصة قدرها 10% من السوق الحرة على بضائع وسلع محددة .
