حدثت شركة لينوفو في الجامعة الأمريكية معدات مختبرات الحاسوب لديها بإضافة أربع من أحدث محطات العمل من لينوفر ومن طراز ثينك سنتر M17z المصممة لزيادة الانتاجية وتخفيض استهلاك الكهرباء بنسبة 87%.
وتمكنت الجامعة الأمريكية فرع الكويت من زيادة عدد الحواسيب من 108 إلى 156 حاسوباً باستخدام مساحة أصغر علما أن تكلفة تأسيس مختبر جديد بمساحة 1600 قدم مربعة ويتسع إلى 49 حاسوباً ستكلف الجامعة 300 ألف دولار.
والحواسيب التي استلمتها الجامعة أكثر كفاءة في استهلاك الطاقة الكهربائية، حيث يبلغ معدل استهلاك الطاقة السنوي لـ108 حواسيب 1,660,954 كيلو واطاً للساعة، وهو ما يعادل استهلاك طاقة لحواسيب عمرها 6 سنوات ومزودة بشاشات قياس 17 بوصة بتقنية المهبط الكاثودي، أما حواسيب لينوفو التي وصل عددها إلى 156 فتستهلك 204,984 كيلو واطاً للساعة في العام فقط. أي أنها تقلل من استهلاكها للطاقة الكهربائية سنوياً بمعدل 1,455,970 كيلو واطاً في الساعة.