وفقاً لاستبيان "الرضا الوظيفي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" الذي أجراه بيت.كوم، فإن 90 % من المهنيين في المنطقة أفادوا بأنهم مخلصون للشركات التي يعملون فيها. وعلى الرغم من ذلك، فإن 61 % لا يشعرون بأن أصحاب العمل يقدّمون لهم التعويضات التي يستحقونها.

وبشكل عام، فإن 58 % راضون عن وظائفهم ، مع 27 % ممن يعربون عن نسبة رضا عالية. كما وأن 71 % يحبون الشركة التي يعملون فيها، ويفخر 80 % باسم شركتهم، و94 % يقولون بأن وظيفتهم تعني لهم الكثير.

ويعتقد 28 % فقط من المهنيين أن إدارتهم غير مهنيّة؛ ويفيد 13% أن زملاءهم في العمل غير مهنيين رغم أن 95 % يقولون بأنهم يتفّقون مع زملائهم.

وقال سهيل مصري، نائب رئيس المبيعات في بيت.كوم: "هناك جوّ عام من الرضا الوظيفي على صعيد غالبيّة سكان منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، رغم وجود بعض المجالات التي يرغب الموظفون بأن تسعى الشركات إلى تحسينها