نظم مركز أبوظبي للحوكمة التابع لغرفة تجارة وصناعة أبوظبي أول من أمس ندوة متخصصة حول مسؤوليات مجالس الإدارة، بحضور عدد كبير من رؤساء ومديري الشركات والمؤسسات الخاصة العاملة في الدولة.
وأكد محمد هلال المهيري مدير عام غرفة تجارة وصناعة أبوظبي في كلمة ألقاها نيابة عنه البروفيسور هادي التيجاني المدير التنفيذي لقطاع الدعم المؤسسي بالغرفة أن إمارة أبوظبي تشهد نمواً متسارعاً في قطاع الأعمال، إذ أصبحت تمثل مركز جذب عالمي للمشاريع الاستثمارية. ما يتطلب توفير السبل التي تضمن استمرار نمو الشركات في بيئة عمل خصبة.
وأشار إلى أن تنظيم هذه الندوة يأتي في إطار حرص المركز والغرفة على ترسيخ ثقافة حوكمة الشركات والمؤسسات حيث تسلط الندوة الضوء على بعض الجوانب التنظيمية الهامة في ترشيد الحوكمة. وأكد أن أهمية حوكمة الشركات ترجع إلى دورها في زيادة قيمة الشركات في الأسواق وتعزيز إمكاناتها التنافسية بما يمكنها من التوسع والنمو محلياً ودولياً.