شهد جناح دبي في سوق السفر العالمي في لندن أمس إقبالا كبيرا من كبار المسؤولين حيث توافد على الجناح كل من الشيخ محمد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم سكرتير أول سفارة الإمارات في لندن والشيخ حامد بن حامد آل حامد الرئيس التنفيذي لشركة الفريدة للاستثمار وصاحب العديد من الفنادق في دبي وأبوظبي حيث كان في استقبالهما صالح الجزيري مدير إدارة الترويج الخارجي والوفود وعدد من أعضاء وفد الدائرة وبعض المشاركين . وقال الشيخ محمد بن مكتوم في تصريحات صحفية إن المشاركة في مثل هذه المعارض يرفع اسم الدولة في الخارج وهذا نابع من رؤية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وإخوانهما أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات.

وأضاف الشيخ محمد بن مكتوم إن المشاركة في المعارض الدولية يجعل اسم الدولة يتردد في المحافل العالمية مشيدا بالأشكال المميزة لأجنحة إمارات الدولة التي تساهم في جذب الزوار .

إفطار جماعي

على صعيد آخر أقامت دائرة السياحة والتسويق التجاري أمس (الثلاثاء) حفل إفطار جماعي للمشاركين ضمن جناح الدائرة مع نظرائهم من السوق البريطاني بهدف تجديد العلاقات معهم او التعرف على شركاء جدد. حضر حفل الإفطار 120 شخصا يمثلون القطاع السياحي في بريطانيا ووسائل الإعلام وأشاد المشاركون ضمن جناح دبي بمبادرة دائرة السياحة التي أصبحت من بين الفعاليات الأساسية في هذا المعرض والتي تلعب دورا كبيرا في تدعيم العلاقات مع شركائنا في السوق البريطاني والتعرف على شركاء جدد.

التأشيرات الإلكترونية

ويشارك ضمن وفد الدائرة الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب التي يمثلها الرائد وليد أحمد سعيد مدير مراقبة الجوازات في مطار دبي الذي قال إن المشاركة تستهدف الترويج لخدمات التأشيرات الالكترونية حيث إن السائح البريطاني من بين 32 جنسية يحق له الحصول على التأشيرة عند وصوله لمطار دبي. وأضاف إننا أيضا نروج للخدمات الجديدة التي تقدمها الإدارة مثل البوابة الذكية التي سيتم تشغيلها في الربع الثاني من العام المقبل وكذلك أجهزة بصمة العين التي تم نقلها لتصبح على الكاونتر مباشرة للتسهيل على المسافرين إلى جانب الترويج لخدمة إصدار التأشيرات وتجديد الإقامات واستكمال الإجراءات للمقيمين أو تجديد الزيارات على مدار الساعة في مطار دبي الدولي رقم 3 صالة المغادرة.

وأكد الرائد وليد أن من بين أهم أسباب المشاركة الرد على استفسارات الشركات السياحية خاصة بالنسبة لأصحاب الوثائق التي تصدر في بريطانيا.

دبي للفعاليات

وشاركت مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري، إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، في معرض سوق السفر العالمي الذي ينظم خلال الفترة بين 5 و8 نوفمبر الجاري في لندن، وذلك إلى جانب العديد من الدوائر الحكومية وشركات القطاع الخاص التي تشارك جميعها ضمن جناح إمارة دبي.

وتأتي مشاركة المؤسسة في هذا الحدث العالمي للترويج للدورة الثامنة عشرة لمهرجان دبي للتسوق التي تنظم بين 3 يناير و3 فبراير المقبلين. كما ترمي المشاركة أيضاً إلى الترويج لجدول فعاليات دبي، المصدر الرسمي والموحد لكافة الفعاليات التي تشهدها دبي على مدار العام، على نطاق عالمي واسع. وأكد المركز الإعلامي لمؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري أن سوق السفر العالمي في لندن يشكل منبراً ملائماً للترويج لمختلف فعاليات دبي كونه يستقطب مشاركين من مختلف القطاعات السياحية العالمية المتخصصة، كما أنه مناسب للترويج للمهرجانات والفعاليات التي تنظمها المؤسسة خلال الفترة المقبلة، ولاسيما مهرجان دبي للتسوق بإعتباره أول المهرجانات العالمية الكبرى التي تنظمها المؤسسة مع بداية العام 2013.

وأشار المركز الإعلامي إلى أن مبادرة جدول فعاليات دبي تم الترويج لها خلال دورة العام الماضي من المعرض لأول مرة وحظيت باستحسان كبير من قبل الزوار والمتخصصين من وكلاء سياحة وسفر كونها تتيح المجال للاطلاع على كل ما يجري في دبي من فعاليات متنوعة على مدار العام. وتأتي المشاركة في المعرض هذا العام لاستكمال خطط الترويج لهذه المبادرة على نطاق عالمي واسع خاصة بعد حصول دبي على جائزة أفضل مدينة للمهرجانات والفعاليات العالمية للعام الثاني على التوالي من قبل الاتحاد الدولي للمهرجانات والفعاليات وهو الهيئة الدولية المتخصصة في تطوير ودعم وتقييم الفعاليات والمهرجانات في كافة أنحاء العالم.

ويضم وفد مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري إلى معرض سوق السفر العالمي في لندن كلاً من عبد الله أميري، مدير أول الحملات الترويجية والسحوبات، ووليد فريد مسؤول أول تنظيم فعاليات.