أعلنت شركة فارنك أفريال، تشغيل حافلة ركاب محايدة كربونياً لنقل موظفيها يوميا من وإلى المعرض. وتأتي هذه الخطوة في إطار مبادرات الشركة التي تهدف إلى الإسهام في حماية البيئة من خلال خفض الانبعاثات الكربونية.
وستتمكن الحافلة، التي تعد الأولى من نوعها في المنطقة وهي من نوع نيسان سيفيليان وتتسع لحمولة 26 راكبا، من الإسهام بتخفيض انبعاثات ثاني اكسيد الكربون في الجو بنحو 12 طناً في السنة خلال فترة تشغيلها وتنقلها لمسافة 30 ألف كيلو متر سنويا (82 كيلومترا في اليوم) مع استهلاك للوقود يصل إلى 35 كيلومترا للجالون الواحد،
وذلك عن طريق تطبيق برامج للحد من الانبعاثات الكربونية التي تنفذها فارنك أفريال في إطار شراكتها مع مؤسسة "ماي كلايمت" السويسرية.
برامج الاستدامة
قال ماركوس اوبرلين، الرئيس التنفيذي لفارنك أفريال: "تأتي هذه المبادرة تماشيا مع مبادراتنا الصديقة للبيئة والتزامنا بها، حيث سنركز من خلالها على برامج الاستدامة خلال مشاركتنا في معرض إدارة المرافق في دورته الحالية".
يشار إلى أن مؤسسة "ماي كلايمت" هي مؤسسة غير ربحية متخصصة في توفير خدمات استشارية متنوعة في مجال إدارة الانبعاثات الكربونية وفق معايير دولية للاستدامة بهدف مساعدة الشركات على الحد من تأثيرات عملياتها السلبية على البيئة وتوفير المشورة حول إمكانية استبدال استخدامها للوقود الأحفوري للحد من انبعاث ثاني أكسيد الكربون في الجو.
وبموجب الشراكة بينها ومؤسسة "ماي كلايمت"، ستقوم فارنك أفريال بدفع 1,400 دولار سنوياً كمساهمة للحد من تأثيرات انبعاث الكربون الناتج من استخدام حافلتها، حيث تقوم المؤسسة باستثمار المبلغ في تمويل مشاريع تساعد على حماية البيئة.
