وقعت مجموعة «اتصالات» الرائدة عالمياً في قطاع الاتصالات، والتي لديها عمليات في 15 سوقاً دولية في الشرق الأوسط وآسيا وإفريقيا، اتفاقية استراتيجية مع شركة iPass Inc. الرائدة عالمياً لتوفير خدمات تجوال البيانات عبر شبكات Wi-Fi للمؤسسات ومشغلي الاتصالات، وتشمل الاتفاقية كافة «عمليات اتصالات» حول العالم.

وتأتي هذه الاتفاقية لتدعم خدمات تجوال البيانات المتوافرة سابقاً على الهاتف المتحرك وتمنح مشتركي «اتصالات» المسافرين حول العالم خيارات جديدة تمكنهم من استخدام هواتفهم الذكية وحواسيبهم اللوحية بالنفاذ إلى مليون بقعة عبر شبكة Wi-Fi العائدة لشبكة iPass الدولية وبتعرفة اتصال تنافسية. ومبدئياً تعمل الخدمة على أجهزة آيفون وآيباد والهواتف والحواسيب اللوحية العاملة بنظام أندرويد.

وقال عيسى الحداد الرئيس التنفيذي للشؤون التجارية، مجموعة اتصالات: «تعتبر مجموعة «اتصالات» من رواد تبني التقنيات المبتكرة التي يتطلع إليها المشتركين، ومن خلال اتفاقيتنا مع iPass فإن «اتصالات» تمكن مشتركيها من النفاذ السريع إلى أكثر من مليون بقعة حول العالم في 113 دولة بل وتبقيهم على اتصال بأعمالهم وأفراد العائلة والأصدقاء بكلفة تنافسية».

ومن جانبه، قال ستيف ليفينغستون، نائب أول للرئيس لتطوير أعمال مشغلي الاتصالات في iPass: «مؤسسة «اتصالات» الرائدة في قطاع الاتصالات تواصل ريادتها في ابتكار خدمات لعملائها، حيث مكنتها الخبرات التقنية التي تتمتع بها في الأسواق المختلفة من اجتذاب أعداد هائلة من المشتركين في مناطق الشرق الأوسط وآسيا وإفريقيا. وتأتي هذه الاتفاقية مع iPass لدعم مساعي «اتصالات» في الارتقاء بخدماتها العالمية التي لا تضاهى في التجوال الدولي للبيانات سواء للأفراد أو الشركات».