أعلنت دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي عن أسماء الفائزين في المسابقة السنوية "أفضل موظف استقبال " التي تنظمها الدائرة بالتعاون مع مجموعة موظفي الإستقبال في دبي. وفاز رودولفو ريفييرا من فندق برج العرب بجائزة " أفضل موظف استقبال لعام 2012 " في حين جاء كريستو بيجز من فندق جي دبليو ماريوت ماركيز في المركز الثاني ثم علي محمد علي من فندق جروفينورزهاوس في المركز الثالث.

وقال خالد أحمد بن سليّم مدير عام الدائرة "إن دائرة السياحة والتسويق التجاري تسعى لتنظيم مثل هذه المسابقات التي تحقق التنافس بين مختلف الفنادق في دبي بهدف تقديم أفضل الخدمات للنزلاء بحيث يحصلون على ما يفوق توقعاتهم كما يسعدنا أن ندعم مختلف المبادرات التي تسعى إلى رفع مستوى الخدمات التي تقدمها مختلف الشركات والمؤسسات للمجتمع وتعكس ثقافة التميز التي تتمع بها إمارة دبي".

جودة الخدمات

وأضاف إنه في اطار السعي الدؤوب إلى توفير أفضل الخدمات المتوافقة مع أرقى معايير الجودة والتميز للمقيمين والزائرين، تنظم الدائرة مسابقات عديدة في هذا المجال للتأكيد على جودة الخدمات التي تقدم للسياح في الإمارة مما سيؤدي إلى تطوير المنتج السياحي بشكل عام

وشارك في المسابقة 18 من موظفي الإستقبال من الفنادق فئة الخمس نجوم وسوف يمثل الفائز الأول دبي في المسابقة العالمية لاختيار أفضل موظف استقبال في العالم والتي ستقام شهر يناير المقبل في مدينة روما الإيطالية.

وتبارى المتسابقون خلال جولتين عقدت الأولى في السادس من أكتوبر تم خلالها اختبار المرشحين لمدة 30 دقيقة ضمن مقابلة مع لجنة متخصصة تضمنت أسئلة فنية حيث. أثمرت هذه الجولة عن وصول ستة متسابقين إلى الجولة النهائية التي عقدت في العشرين من أكتوبر 2012.

حيث قام المتسابقون في هذه الجولة بالإجابة على خمسة أسئلة والتعامل مع موقف تمثيلي محاكي لواقع العمل بالفندق ومن ثم تم رصد درجات لأداء كل متسابق من قبل لجنة مكونة من خمسة أعضاء حيث تكون درجة التقييم النهائية لكل متسابق هي مجموع درجات أعضاء اللجنة.

شكر

شارك في لجنة التحكيم كل من سامي عبد الفتاح، أخصائي أول الدعم المؤسسي ومدير إدارة الحلول التدريبية بالإنابة في دائرة السياحة والتسويق التجاري و ليزا ستيل مدير الموارد البشرية في فندق ميلينيوم وكريستن بوندت، مدير إدارة المنطقة لإدارة الإيرادات بفندق فيرمونت باب البحر، تاتيانا لامتوفا مساعد مدير المكاتب الأمامية بفندق برج العرب بالإضافة إلى فابيان شميتمان رئيس مجموعة موظفي الإستقبال بالفنادق الذي يشرف على المسابقة.

وقد حضر المسابقة إبراهيم ياقوت مدير تنفيذي قطاع الدعم المؤسسي في دائرة السياحة والتسويق التجاري وقدم خلالها الشكر للجنة التحكيم والمنظمين وتمنى التوفيق لجميع المتنافسين.

حصل الفائز الأول على 15000 درهم وشهادة تقدير إلى جانب تمثيله دبي في المسابقة العالمية التي ستقام في جمهورية التشيك كما حصل الفائز الثاني على خمسة آلاف درهم والثالث على ثلاثة آلاف درهم بالإضافة إلى شهادات التقدير لجميع المتسابقين الستة الذي وصلوا للتصفيات النهائية.

وقام إبراهيم ياقوت المدير التنفيذي لقطاع الدعم المؤسسي بدائرة السياحة وفابيان شميتمان رئيس مجموعة موظفي الإستقبال دبي بتوزيع الجوائز وشهادات التقدير على الفائزين . وفي كلمة ألقاها على هامش الحفل الذي أقيم في فندق بولمان ديره سيتي سنتر هنأ ياقوت الفائزين وطالبهم بالمزيد من الجهد والعمل من أجل تقديم خدمات أفضل للسياح والزوار في دبي.

وقال إن هذه المسابقة تكتسب كل عام أهمية كبيرة ويتزايد عدد المشاركين فيها واهتمام كافة فنادق الخمس نجوم بها وهذا يعني زيادة الوعي من هؤلاء الموظفين الذين هم أول من يتعامل معهم النزلاء، ويساهمون بشكل كبير في حصول السائح على تجربة زيارة فريدة وانطباع متميز عن إمارة دبي.

وأضاف ياقوت إن هذه المسابقة تساهم في اهتمام موظفي الإستقبال بتطوير مهاراتهم وأدائهم المهني وتعاملهم مع السياح بشكل محترف للإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة وهو ما تسعى إليه الدائرة من خلالها دعمها لهذه المسابقة.