نظمت دائرة السياحة والتسويق التجاري رحلة للإعلاميين لزيارة مدينة حتا، للاطلاع على معالمها وحضور جانب من الفعاليات التي تنظمها الدائرة بقرية حتا التراثية، احتفالا بعيد الأضحى المبارك ضمن برنامج "العيد في دبي".
واصطحب خالد علي بن غريب رئيس اللجنة المنظمة للفعاليات مدير إدارة قرية حتا وبيت الشيخ سعيد آل مكتوم بالدائرة، الوفد الصحفي في جولة تفقدية للقرية للاطلاع على البرامج والفعاليات، ثم توجهوا إلى فندق حصن حتا، وهو الفندق الوحيد بالمدينة حتى الآن، ثم قام بعض المشاركين بزيارة قرية سد حتا الكبير.
وضم الوفد الإعلامي صحافيين من أبرز الصحف المحلية الصادرة باللغتين العربية والإنجليزية مع أسرهم.
برنامج العيد
وتحدث خالد علي إلى الوفد الإعلامي في اللقاء الموسع معهم حول الفعاليات التراثية التي تنظمها الدائرة ضمن برنامج "العيد في دبي" مؤكدا أن مدينة حتا بكل مكوناتها التراثية وطبيعتها الجغرافية وطبيعة طقسها في قلب الحدث ولا تنفصم نهائيا عن المدينة الأم دبي ففي كل مناسبتها ونشاطاتها تجد حتا مشاركة بنصيبها في الفعاليات والأحداث.
وتناول خالد غريب أمام الوفد الإعلامي الاهتمام الكبير الذى يوليه بحتا صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وتوفيره كل الخدمات التي من شأنها ترتقى بالمستوى السياحي والاقتصادي والاجتماعي للمدينة.
وأضاف إن قرية حتا التراثية تحظى باهتمام كبير من كافة المسؤولين وخصوصا من دائرة السياحة والتسويق التجاري ويتم توزيع النشاطات والفعاليات عليها كما غيرها من المناطق التابعة للدائرة، وفي الاحتفالات التي نشهدها حاليا نقدم كل الأنشطة الاحتفالية التي تجعل الناس المقيمين في حتا والقادمين من خارجها يقصدون القرية لمشاهدة تراث الإمارات قديما وكيف كانوا يحتفلون بالعيد.
أبرز الزوار
ويأتي العمانيون إلى القرية باستمرار يليهم المواطنون من مختلف إمارات الدولة، فضلا عن أبناء حتا والمقيمين فيها باعتبار القرية المتنفس الأكبر لهم.
وفي ختام الجولة أبدى الوفد الإعلامي إعجابه بمدينة حتا والفعاليات التراثية التي تقدمها الدائرة للزوار والتي تتميز بتنوع التصاميم ومناطق التراث المختلفة، بالإضافة للفعاليات الثقافية والتراثية والفنية والفلكلورية وأشاد الوفد بتنظيم دائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي لهذه الفعاليات بقرية حتا التراثية التي تعد المرفق السياحي والتراثي في المدينة.

