اكد احمد محمد المدفع رئيس مجلس ادارة غرفة تجارة وصناعة الشارقة على اهمية السعي لتنمية وتطوير العلاقات الاقتصادية بين دولة الامارات بصورة عامة وامارة الشارقة بصورة خاصة والجمهورية التركية الصديقة في كافة المجالات الاقتصادية.
واشار الى الحرص لتسخير امكانيات الغرفة لدعم تلك المساعي وايضا المساهمة بصورة فعالة عبر مختلف القنوات الترويجية للارتقاء بالعلاقات الى مستويات تلبي تطلعات الجانبين.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي جمعه مع أليف كوموجلو الجين قنصل عام جمهورية تركيا في دبي والامارات الشمالية بمبنى الغرفة وبحضور حسين محمد المحمودي مدير عام الغرفة وسردار كومبارشي الملحق التجاري التركي بالقنصلية العامة للجمهورية التركية على هامش تنظيم الغرفة لقاء عمل مع وفد من رجال الاعمال الاتراك من غرفة أنجول لصناعة المفروشات.
واستعرض الاجتماع مجالات التعاون القائمة بين الغرفة والقنصلية والجهود المبذولة من الطرفين في تقوية اواصر العلاقات بصورة عامة بين البلدين اضافة الى سبل تطوير التعاون بما يخدم الاعضاء المنتسبين للغرفة ورجال الاعمال الاتراك بشكل عام. وبحث لاجتماع ايضا اقامة مركز ومعرض تجاري تركي دائم ضمن المركز الإسلامي التجاري التي تسعى الغرفة الى اقامته بالتعاون مع البنك الاسلامي للتنمية.
ووجهت الغرفة الدعوة الى الفعاليات التجارية والصناعية التركية لزيارة معرض صنع في الشارقة المزمع اقامته في منتصف اكتوبر القادم ليشكل فرصة يتعرف عليها الاتراك على واقع الصناعات المحلية بصورة مباشرة.
كما ناقش الاجتماع امكانية تنظيم ملتقى اقتصادي بين الفعاليات الاقتصادية في الشارقة وتركيا يستعرض الفرص والمزايا الاستثمارية المتاحة لدى كل جانب على ان يصاحبه عدد من الفعاليات الثقافية والتراثية والفنية خلال زيارة وزير الاقتصاد التركي في النصف الاخير من ديسمبر القادم.
عقب ذلك نظم لقاء عمل بين رجال الاعمال الاتراك ونظرائهم من الشارقة في قطاع الاثاث والمفروشات بحضور مدير عام الغرفة وقنصل عام تركيا.
