حافظت دبي والإمارات بشكل عام على مكانتها الرائدة بين الدول النامية كوجهة جاذبة للاستثمارات وتجارة العقارات. ويؤكد المجتمع العالمي أنّ السياسات السليمة التي انتهجتها الحكومة الإماراتية مكنتها من الصمود في وجه الانتكاسات الحادة التي هزّت الأسواق العالمية في أعقاب الأزمة المالية الأخيرة. ومن المقرر أن يتحدث مسعود العور، الرئيس التنفيذي لـ "تسويق" للتطوير والاستثمار العقاري، عن المستقبل المشرق للأسواق المحلية والإقليمية خلال مشاركة خاصة له في فعاليات معرض "سيتي سكيب جلوبال 2012"، والذي يعد أبرز معرض دولي للعقارات على مستوى المنطقة والمقرر إقامته في الفترة من 2 ولغاية 4 أكتوبر المقبل في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض.
وشكّل معرض "سيتي سكيب جلوبال" خلال ما يزيد عن عقد من الزمن أحد العوامل الرئيسية والممكّنة للنمو في قطاع الاستثمار العقاري في الأسواق العالمية النامية. وتستقطب دورة العام من المعرض ما يزيد عن 20,000 مشارك يبحثون عن تعزيز مكانتهم في الأسواق الإقليمية. ويمثل المعرض بالنسبة للعور منصة مثالية للتحدث عن نقاط قوة واقع أسواق العقارات الإماراتية، لا سيّما الأسواق الرئيسية في كل من العاصمة أبوظبي ودبي.
وسيتناول الرئيس التنفيذي لـ "تسويق" الخبرة الكبيرة للشركة بوصفها شركة دولية متخصصة في التطوير والاستثمار العقاري، كما سيبحث في مزايا الأسواق الدولية. علاوة على ذلك، سيوصي العور بمجموعة من الاستراتيجيات لدعم وتسريع نمو الأعمال والاستثمار العقاري .
ويقام على هامش المعرض مؤتمر بعنوان "الثروة السيادية والشراكات الاستراتيجية" و"دبي على الساحة العالمية"، يبحث فيها العور كيفية تأسيس مشاريع مشتركة مربحة ومستقرة بين المستثمرين المحليين والأجانب، كما سيستعرض مجموعة من الاستراتيجيات التي ترمي إلى جذب المستثمرين الدوليين إلى دبي.
إلى ذلك، قال مسعود العور: "في الدراسات التي نشرتها سابقا، كشفت "تسويق" أن الأسواق العقارية في كل من أبوظبي ودبي تسير بثبات نحو التعافي من تبعات الأزمة المالية الأخيرة. ويمثل معرض "سيتي سكيب جلوبال" منصة مثالية تبرز للعالم أجمع أنّ دولة الإمارات لا تزال تمثل وجهة متميزة للاستثمار في مجال العقارات والتنمية العقارية، كما من شأنه أن يعود بفوائد كبيرة على الذين يتمتعون بشراكات استراتيجية ويعملون على تطوير مشاريع بارزة. ونتطلع قدما إلى التواصل مع صنّاع القرار وبناء العلاقات وتعزيزها مع كل من يعتزم الاستثمار بشكل جدي في منطقة الشرق الأوسط ومشاركة خبراتنا وتوقعاتنا للأسواق المحلية والإقليمية معهم."
وفي دراستها الأخيرة الشاملة للسوق، سجلّت "تسويق" ارتفاعا في الطلب على العقارات في بعض المناطق العقارية الرئيسية في دبي. وتتطلع الشركة إلى لعب دور محوري ضمن الجهود الرامية إلى تنشيط الأسواق المحلية في العام 2012 وما بعده.
