علنت مجموعة التطوير العقاري التركية، «أغاوغلو»، عن وصول استثماراتها القادمة من دول الشرق الأوسط مثل الإمارات والسعودية والكويت واليمن إلى 400 مليون دولار، في أعقاب صدور تعديلات أو قرار المعاملة بالمثل التركي (المتقابلة) الذي يسمح للأجانب بشراء العقارات في تركيا دون الحاجة إلى الشرط السابق المتعلق بضرورة حيازة الأتراك للعقارات في بلاد المستثمرين.
وتستعد «أغاوغلو»، واحدة من أكبر المطورين العقاريين في تركيا، للترويج لمشروعها الأخير «مسلك 1453» خلال معرض سيتي سكيب غلوبال 2012، الذي يقع في منطقة (مسلك) الراقية في وسط إسطنبول، ويشمل 4700 وحدة سكنية، والعديد من المرافق الأساسية مثل الميادين العامة الكبيرة، والمسارح، ومركز أزياء عالمي، ومنطقة تسوق بطول 1453 متراً، وغابة جميلة في الجوار.
وفي معرض توضيحه لمدى أهمية الفرص الاستثمارية المتاحة في تركيا الآن بفضل تعديلات قانون المعاملة بالمثل (المتقابلة)، قال علي أغاوغلو، رئيس مجموعة «أغاوغلو» :»إن العالم، وخاصة منطقة الشرق الأوسط، يبدي اهتماماً بالفرص الاستثمارية العقارية التركية، وتفضل المنطقة الخليجية تركيا على أوروبا فيما يتعلق بالفرص الاستثمارية العقارية.»
وأضاف أغاوغلو:» تتشابه الثقافتان العربية والتركية إلى حد كبير،
ووجود العديد من القيم المشتركة بيننا سيساعدنا على فهم بعضنا بشكل أفضل. إن الارتفاع الأخير في عدد الفرص الاستثمارية ضمن لتركيا مقعداً تنافسياً مميزاً بين الشركات العقارية الأوروبية، وسنتواجد في معرض «سيتي سكيب غلوبال» بدبي من أجل الترويج لمشروعنا الأخير « مسلك 1453»،الذي يعتبر المشروع العقاري الأكبر في تركيا».