توقعت مؤسسة أو إيه جي لجمع البيانات، أن ينمو سوق الطيران المدني في أبو ظبي في العام الجاري بنسبة كبيرة، حيث من المتوقع أن يصل عدد الركاب في العام الجاري إلى 9.9 ملايين مسافر، مقابل 8.9 ملايين راكب في العام الماضي بارتفاع بنسبة 12 %.
وينمو الطيران المدني في أبو ظبي بمعدل أسرع من المتوسط العالمي. ومن المتوقع أن يرتفع عدد الركاب الذين يغادرون مطار أبو ظبي العام الجاري نسبة 8 % عن العام الماضي. والواقع أن هناك نمواً في عدد المقاعد على الطائرات بسرعة أكبر من معدل نمو الرحلات، بما يشير إلى الاتجاه إلى الرحلات الطويلة، واستخدام طائرات أكبر حجماً في نقل الركاب.
ويعزز نمو طيران الاتحاد من نمو أبو ظبي كمركز عالمي للطيران، حيث تملك الشركة 71 % من سوق الطيران في الإمارة. وستوفر الشركة 7 ملايين مقعد لمطار أبو ظبي العام الجاري، بارتفاع 900 ألف مقعد، ونسبة 15 % مقارنة بالعام الماضي.