تشارك شركة الأحواض الجافة العالمية والملاحة العالمية الأكثر شهرة في عمليات إصلاح وبناء السفن والمنصات البحرية العائمة ، بتمثيل قوي في المعرض التجاري الدولي الخامس والعشرين لبناء السفن والمعدات والتكنولوجيا البحرية (SMM) الذي يقام في مدينة هامبورغ الألمانية 4 7 سبتمبر الجاري، وهو أكبر معارض التقنيات البحرية في أوروبا، ويتميز حدث هذا العام بأنه الأكبر على الإطلاق مقارنة بدورات انعقاده السابقة، والمتوقع أن يجتذب المعرض زوارا يمثلون الصناعة البحرية من داخل وخارج القارة الأوروبية، وهو أمر توليه شركة الأحواض الجافة العالمية اهتماما خاصا.
وبهذه المناسبة، قال خميس جمعة بوعميم رئيس مجلس إدارة شركة الاحواض الجافة العالمية والملاحة العالمية: نحن نرحب بمشاركتنا في هذا المعرض، فهو يتيح لنا فرصة إطلاع الصناعة الأوروبية على خبراتنا وإمكانياتنا القوية والمتطورة، حيث نمتلك مشروعات مبتكرة ورائدة عالميا بما يعزز قيادتنا لمزودي الخدمات الأوروبيين، ونتوقع رفد الصناعة المحلية بخدماتنا المستهدفة، وقد نجحنا في توطيد وتوسيع تواجدنا في السوق الأوروبي أكثر من أي وقت مضى، حيث تبلغ نسبة عدد العملاء الجدد من السوق الأوروبي حوالي 25% وذلك بفضل التخطيط والتطوير الاستراتيجيين لأعمالنا.
وتنفذ شركة الأحواض الجافة العالمية بحوالي 35% باقة مشروعات جديدة في المجالات الصاعدة بقطاع النفط والغاز والطاقة للسوق الأوروبي، وتتطلع إلى رفد سجل طلباتها بمشروعات إضافية، فهي تعتبر أكثر شركات أحواض السفن إنتاجية بسجل طلبات يحوي 350 عقدا للصيانة والإصلاح وحدهما.
وتجيء مشاركة شركة الأحواض الجافة والملاحة العالمية في المعرض التجاري الدولي الخامس والعشرين لبناء السفن والمعدات والتكنولوجيا البحرية ضمن البعثة التجارية لغرفة تجارة وصناعة دبي.
وتعد "الأحواض الجافة العالمية"، الشركة التابعة لمجموعة "دبي العالمية"، أحد أبرز الأسماء في مجال الصناعة البحرية. وفي السنوات الـ29 الأخيرة، أثبتت الأحواض الجافة العالمية نفسها كشركة ريادية ولاعب صاعد على المستوى الدولي في مجال بناء السفن وتصليحها، وبناء المنصات البحرية، وسفن الإنتاج العائم، والصناعة البحرية وعمليات الأساطيل البحرية.
