أكد عقاريون في أم القيوين أن السوق العقاري بالإمارة شهد تداولات هادئة وخفيفة خلال الأسبوع الماضي خاصة في منطقة صناعية أم الثعوب وأن هناك طلبا على الصناعية نظراً لأسعارها المناسبة والتي يتراوح فيها سعر القدم المربعة ما بين 20 30 درهما، لافتين الى أن هناك تداولات خفيفة وبسيطة في الأراضي ومبايعات في البيوت الجاهزة والفلل وأن الحذر يسيطر على السوق في الفترة الحالية، حيث يعيش حالة من الترقب مع تداولات محدودة، وأن هناك توقعا بانخفاض قيمة الإيجارات رغم قلة المعروض من الشقق للإيجار وذلك بسبب عطلة الصيف.
ولفتوا إلى أن هناك تفاؤلاً بانتعاش السوق العقاري في أم القيوين بعدما سجل حركة ملحوظة على شراء وبيع الأراضي في مختلف أنحاء الإمارة، وكذلك البيوت الجاهزة خلال الأسابيع الماضية وذلك عقب العطلة الصيفية ومع بداية العام المقبل.
استفسارات عن أراضٍ
وأوضح مصدر مسؤول بدائرة الأراضي والاملاك في أم القيوين أنه لا توجد تداولات تذكر خلال الأسبوع الماضي وإنما هناك اقبال واستفسارات عن قيمة الأراضي خاصة في منطقة أم الثعوب والسلمة التي تشهد إقبالا من المستثمرين نظرا لتناسب أسعارها مقارنة بالمناطق الأخرى في الإمارة، لافتين إلى أن اهتمام الحكومة بالبنية التحتية في الإمارة سيدفع مزيدا من المستثمرين للإقبال على الإمارة لأن هناك العديد من الخطط والمشاريع العقارية التي اكتمل بعضها وما تبقى من المتوقع أن يرى النور قريباً وخاصة المباني كمستشفى الشيخ خليفة في منطقة السلمة.
ولفت ذات المصدر الى أن سعر الاراضي مناسب للمستثمرين وأن سعر القدم المربعة في منطقة السلمة السكني يتراوح ما بين 25 30 درهما حسب الموقع. والتجاري يتراوح ما بين 70 80 درهما وأيضا حسب الموقع. وأن عملية التداول في الأراضي شهدت هدوءا خلال الأسبوع الماضي.
وأن السوق لم يسجل أي مبايعات تذكر إلا قليلا وليس كما كان معهودا في السابق، ولم تسجل حركة نشطة في التداولات في انتظار ما هو آت بعد نهاية عطلة الصيف، مبينا أن الأسبوع الماضي شهد حركة خفيفة في عملية البيع والشراء وزيادة الاستفسارات وبعض التداولات والمبايعات البسيطة على أراض وبيوت في منطقة أم الثعوب الصناعية التي استحوذت على اهتمامات المستثمرين وأضحت قبلة لهم لتتوافق مع حركة النمو بالقطاع الصناعي.