استقبل خالد أحمد بن سليّم مدير عام دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي سوبوذ كانت ساهاي وزير السياحة في حكومة الهند حيث تم خلال اللقاء بحث تدعيم التعاون السياحي بين دبي والهند والآفاق المستقبلية لهذا التعاون حيث تشهد العلاقات تطورا كبيرا. حضر الاجتماع المدراء التنفيذيون في الدائرة بالإضافة إلى عدد من مدراء الإدارات.

استعرض اللقاء أهم المشروعات السياحية في دبي والجهود التي تبذلها الدائرة في سبيل الترويج للإمارة وللخدمات التي تتميز بجودتها العالية من خلال المشاركة في المعارض وورش العمل. وأشاد بن سليّم بالعلاقات المتميزة بين دبي والهند وأعرب عن أمله في أن تزداد هذه العلاقات عمقا مستقبلا .

وشاركت الدائرة في فبراير الماضي في معرض ساتي بالإضافة إلى تنظيم أربع ورش عمل في كل من مدينة مومباي ودلهي وحيدر أباد وأحمد أباد. وشهدت هذه الورش العديد من الاجتماعات المثمرة التي عقدت بين الشركات السياحية ومنظمي الرحلات السياحية العاملة في دبي ونظرائهم في الهند.

وأكد بن سليّم أن المكانة التي وصلت إليها دبي هي نتيجة تضافر الجهود بين القطاعين العام والخاص وتطوير المنتج السياحي وتسويقه في الأسواق الواعدة حيث تعمل الدائرة كحلقة وصل بين المنشآت الفندقية والشركات السياحية من جهة وبين الدوائر والمؤسسات والهيئات الحكومية وذلك بهدف الارتقاء بالمنتج السياحي ومن أجل جذب المزيد من السياح إلى الإمارة عاما بعد آخر.

من جانبه أكد الوزير الهندي على التعاون وطيب العلاقات السائدين بين البلدين، وأشار بأن التسويق الجيد سهل عملية الترويج بين الوجهتين.