قالت دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي، أمس، إنها نظمت ثلاث دورات خلال الأشهر الثلاثة الماضية، دربت فيها 116 مواطناً ومواطنة من مواطني الدولة العاملين بالقطاع السياحي لتحسين أدائهم الوظيفي بما يخدم تطلعات الدولة نحو تدعيم قطاعها السياحي وتأهيل كوادر وطنية.
وأوضح إبراهيم ياقوت المدير التنفيذي لقطاع الدعم المؤسسي ورئيس لجنة توطين القطاع السياحي بدائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي: إن الدائرة تسعى لخلق فرص لتوظيف المواطنين في القطاع السياحي بمختلف الوسائل عبر وضع استراتجيات وتنظيم ورش تدريبية والتواصل مع رؤساء المؤسسات السياحية.
وأكد أن هذه الجهود قد أثمرت، حيث التحقت أعداد متزايدة من المواطنين للعمل في القطاع السياحي، مما يدل على رغبة ووعي وفهم أبناء وبنات الوطن لما ينشده ويسعى له.
وذكر ياقوت أن إدارة الحلول التدريبية في مرسى السفن السياحية التابع للدائرة في ميناء راشد نظمت ثلاث دورات في مقرها خلال الشهور الثلاثة الماضية لتدريب 116 مشاركاً من مواطني الدولة العاملين بالقطاع السياحي.
وبين فهد العسيري رئيس قسم دعم القطاع السياحي بالدائرة السياحة أن الهدف من تنظيم مثل هذه الدورات وورش العمل هو تدريب وتأهيل المواطنين للعمل في القطاع السياحي وتأكيد قدرة الكوادر الوطنية المؤهلة لتولي مسؤولية إدارته وتطويره.
وتناولت الدورة الأولى، التي عقدت في مارس الماضي، "مهارات النجاحات الفردية" شارك فيها 31 متدربا، واستعرضت الدوره الثانية التي عقدت في إبريل الماضي "االعلاقات الاجتماعية" في العمل السياحي بمشاركة 45 متدربا فيما تطرقت الدورة الثالثة التي عقدت في الشهر الماضي إلى "مقدرة الأداء في الفنادق" بحضور 40 متدربا.