أكد مروان بن جاسم السركال المدير التنفيذي لهيئة الشارقة للاستثمار والتطوير «شروق»، أن إمارة الشارقة مقبلة خلال السنوات القليلة القادمة على توفير أعلى مستويات الخدمة والرفاهية في قطاع الضيافة، من خلال الخدمات الفندقية المتخصصة ذات المعايير العالية الجودة التي تسعى الهيئة إلى توفيرها في مجموعة مشاريعها الجديدة، والتي ستعكس تجربة جديدة في قطاع الضيافة على مستوى السوق المحلي والإقليمي.
جاء ذلك في تصريح له خلال مشاركته والوفد المرافق في المؤتمر الدولي لصناعة الضيافة، الذي انطلقت فعالياته يوم الأحد بولاية نيويورك في الولايات المتحدة الأميركية بتنظيم جامعة نيويورك العالمية، مضيفاً أن السياحة هي صناعة المستقبل، وبما أن الشارقة تتمتع بالكثير من الإمكانات والمقومات التي تمكنها من منافسة العديد من البلدان الأخرى في جذب السياح والمستثمرين في القطاع السياحي، فإننا نرى أن المشاركة في مؤتمرات عالمية ومعارض متخصصة يلعب دوراً مهماً في إبراز هذه المقومات. مضيفاً أن المشاركة السنوية للهيئة تأتي انسجاماً مع توجهاتنا الرامية إلى عرض الفرص الاستثمارية المتوافرة في قطاع الضيافة بإمارة الشارقة، وتلك المتوافرة ضمن مشاريع «شروق»، والتسويق لها في المحافل الدولية.
وأضاف السركال: يعد المؤتمر منصة مهمة للالتقاء مع أكثر من 600 مشارك من نخبة صناع القرار والعاملين في قطاع الضيافة والفنادق من مختلف دول العالم، إضافة إلى رجال الأعمال والمستثمرين المهتمين بقطاع الضيافة والفنادق، منوهاً بأهمية التواصل وفتح قنوات للاتصال بين كبار المسئولين وأصحاب الأعمال المعنيين في القطاع.
وقام الوفد الذي يضم في عضويته أحمد عبيد القصير المدير التنفيذي للعمليات في شروق، وإيلي أرمالي مدير إدارة تطوير الأعمال في شروق، على عقد لقاءات تشاورية مع رؤساء وأعضاء الوفود المشاركة وممثلي شركات السياحة والفنادق ورجال الأعمال المستثمرين، بهدف إطلاعهم على المشاريع السياحية الجديدة التي تنفذ في الشارقة، والتطورات المتلاحقة التي يشهدها القطاع، ما أسهم في جعل الإمارة بؤرة سياحية في المنطقة، ومحط أنظار العديد من المستثمرين ورجال الأعمال حول العالم، كما شارك الوفد في بعض الجلسات والندوات التي تنظم على هامش المؤتمر، ويتباحث فيها مختصون حال صناعة الضيافة العالمية والمؤثرات المحيطة، وما وصل إليه القطاع بصورة عامة.
