أعلنت كالوجي calogi.com، البوابة الالكترونية الخاصة بالشحن الجوي، عن توقيع اتفاقية شراكة مع "فلاي دبي" تستخدم بموجبها الثانية حلول "سي باور" من كالوجي الخاصة بمبيعات الناقلات الجوية. وسيمكّن برنامج "سي باور" فلاي دبي، الناقلة الإقتصادية الرائدة في دبي، من اتمام عملياتها الخاصة بالبريد والشحن الجوي إلكترونيا مع أكثر من 450 وكالة شحن عالمية.
ويتيح موقع كالوجي الشبكي وهو بمثابة نظام توزيع عالمي لمستخدميه الذي يصل عددهم إلى أكثر من 90 ناقلة جوية، توزيع منتجاتهم إلى عملائهم عبر الإنترنت. كما يمكن الموقع سلسلة مزودي خدمات الشحن الجوي كالناقلات الجوية ومزودي الخدمات اللوجيستية وشركات المناولة الأرضية من بيع منتجاتهم من خلال قناة توزيع متكاملة.
وقال باتريك موراي، رئيس كالوجي لشبكة توزيع الشحن حول العالم: "تتشابه فلاي دبي وكالوجي من حيث سرعة النمو والحداثة. ومما لا شك فيه أن هذه الشراكة ستمكن كلاً من كالوجي وفلاي دبي من الإستفادة من نقاط القوة التي تتمتع بهما كلتا الشركتين".
وقال غيث الغيث الرئيس التنفيذي لشركة فلاي دبي: "إن الاستفادة من مكانة دبي كمركز تجاري عالمي فضلاً عن تطبيق حلول سي باور سيساهم بلا أدنى شك في تعزيز عمليات الشحن الجوي لدينا، التي تتركز على إتاحة الفرصة أمام المؤسسات، بما في ذلك الشركات الصغيرة، لنقل الشحنات بسرعة ويسر عاليين وبأسعار ملائمة عبر شبكة خطوطنا المتنامية".
وتوفر كالوجي مجموعة من الخدمات لدعم عمليات شركات الطيران ووكلاء السفر والشحن عبر الانترنت بما في ذلك عمليات التصدير والحجوزات، بالإضافة إلى سهولة الوصول إلى جميع العملاء حول العالم. ويتميز الموقع بشموليته ليوفر باقة من الخيارات الإلكترونية المتفوقة بما في ذلك عرض جدول الرحلات وتعقب الشحنات وإدارة مخزون بوالص الشحن الجوي وغيرها الكثير.
ويعتبر موقع كالوجي الشبكي، الذي أطلق لأول مرة في مايو 2008، أكبر منصة إلكترونية على مستوى منطقة الشرق الأوسط. ويصل عدد المسجلين في الموقع إلى أكثر من 500 شركة عالمية وما يزيد عن 1500 مستخدم بعدد معاملات تزيد عن مليوني معاملة إلكترونية. أما "فلاي دبي"، فهي أول ناقلة اقتصادية في دبي، تأسست في مارس 2008 وتهدف إلى دعم القطاعين التجاري والسياحي من خلال تقديم خدمات متميزة للمسافرين، ورحلات بأسعار مناسبة إلى عدد من الوجهات العالمية. وتخدم الناقلة حالياً التي بدأت رحلاتها التجارية في الأول من يونيو 2009، 45 محطة ضمن منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وشبه القارة الهندية وآسيا وأوربا. ويتكون أسطول الشركة التي تملكها حكومة دبي من 23 طائرة حالياً.
