تبدأ غداً (الاثنين) بمركز أبوظبي الوطني للمعارض فعاليات معرض ومؤتمر "صنع في كوريا 2012" برعاية وحضور معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة التجارة الخارجية. وتشارك غرفة تجارة وصناعة أبوظبي في هذا الحدث الاقتصادي والاستثماري الكوري الذي تستمر فعالياته ثلاثة أيام كشريك استراتيجي؛ بهدف الترويج للخطط الطموحة التي تسعى إمارة أبوظبي لتحقيقها والمساهمة في بدء الترويج لمكانة إمارة أبوظبي المتميزة على الصعيدين الإقليمي والعالمي والمناخ الاستثماري الواعد المتاح أمام رجال الأعمال والمستثمرين والشركات الكورية من مختلف القطاعات والمجالات خاصة في القطاع الصناعي الذي يحظى باهتمام كبير من قبل الحكومة بهدف تطويره وتعزيز مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي دعماً لتعزيز مصادر الدخل التي تتبعها الحكومة.
وقال محمد هلال المهيري مدير عام غرفة أبوظبي إن دعم الغرفة لمعرض ومؤتمر صنع في كوريا، يأتي في إطار الحرص على تعزيز التعاون بين الشركات والمؤسسات الإماراتية والكورية والتعرف على الفرص والإمكانيات المتاحة في كوريا وتعريف الشركات الصناعية الكورية بالفرص الاستثمارية المتاحة في إمارة أبوظبي خاصة في القطاع الصناعي من خلال المناطق الصناعية المتخصصة التي تتيح لرجال الأعمال والشركات امتيازات كبيرة وخدمات متطورة، فضلاً عن سهولة الوصول إلى الدول المجاورة وسائر دول العالم عبر المنافذ البحرية والبرية والجوية للدولة.
وأضاف المهيري إن غرفة أبوظبي وكداعم استراتيجي لهذا الحدث ستعمل على تنظيم لقاءات عمل متخصصة بين ممثلي الشركات العاملة في إمارة أبوظبي والشركات الكورية المشاركة في هذا الحدث، مؤكدا سعي الغرفة الدائم للارتقاء بعلاقات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الشركات العاملة في البلدين الصديقين.
ويشارك في حفل افتتاح مؤتمر ومعرض صنع في كوريا عدد من كبار الشخصيات من دولة الإمارات وجمهورية كوريا الجنوبية، في مقدمتهم سوكوو هونج وزير اقتصاد المعرفة الكوري ورئيس الهيئة الكورية للاستثمار والترويج ومحمد ثاني مرشد الرميثي رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي إلى جانب ممثلين عن الهيئات الاقتصادية والمؤسسات الاستثمارية في جمهورية كوريا وعدد كبير من رؤساء ومديري الشركات الكورية المشاركة في الحدث ورؤساء ومديري الشركات الوطنية الكبرى.