مثّلت الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات الإمارات في الأولمبياد العالمية لأمن الفضاء الإلكتروني التي جرت في ولاية فيرجينيا في الولايات المتحدة. وشكّلت الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات، عبر فريق الاستجابة لطوارئ الحاسب الآلي، فريق الإمارات الذي ضم كلاً من خليفة الشامسي وماجد العلي والذي تنافس ضد ستة من أفضل الفرق في العالم في هذا القطاع.
وقال محمد ناصر الغانم، مدير عام الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات: يسرّنا دائماً أن نكون في رفقة أصحاب الفكر العظيم. فكل الفرق التي وصلت إلى هذه المرحلة أظهرت مهارات مذهلة واندفاعاً قوياً واهتماماً صادقاً في تعزيز أمن الفضاء الإلكتروني. وكان فريق الإمارات خير مثال على ذلك. فقد عمل فريق الاستجابة لطوارئ الحاسب الآلي دون كلل ليكون جزءاً من هذا الحدث العالمي، ولطالما أظهر عمق شغفه بالدور الذي يؤديه في حماية المجتمع من خلال مساعيه في مجال أمن الفضاء الإلكتروني".
وجرت الأولمبياد عقب تصفيات تأهيلية إقليمية حول العالم حيث شهدت دبي استضافة حدث إقليمي في أكتوبر 2011 ضمن إطار "أسبوع جيتكس للتقنية " بمشاركة 10 فرق من ضمنها فريق الهيئة، حيث شهد هذا الحدث اجتماع عدد من أبرز خبراء أمن المعلومات بالمنطقة للتنافس على اللقب الإقليمي.
