أكدت فاطمة العوضي نائب مدير عام هيئة التأمين ضرورة الالتزام الكامل من جميع شركات التأمين بأحكام الوثيقة الموحدة لتأمين المركبات، محذرة من تجاوز شروطها موضحةً بطلان تحديد عمر سائق المركبة الذي تضيفه بعض شركات التأمين إلى الوثيقة.
وقالت العوضي في تعميم أصدرته إلى شركات التأمين إن الهيئة لاحظت أن بعض شركات التأمين تقوم بإضافة شروط إلى الوثيقة الموحدة لتأمين المركبات لم تتضمنها الوثيقة ومنها على سبيل المثال إلزام المؤمن له بالتعهد بعدم السماح لأي سائق مرخص يقل عمره عن 23 سنة بقيادة السيارة وأنه في حال وقوع حادث وتبين أن عمر السائق أقل من 23 سنة يعدّ الحادث وفقاً للتعهد مرفوضاً وعلى المؤمن له تصليح سيارته بمعرفته وعلى نفقته الخاصة بالإضافة إلى تحمل أي أضرار للغير وتقديم السيارة للشركة للكشف عليها لإعادة سريان وثيقة التأمين.
وأكدت العوضي في تعميمها أن إضافة أي شروط أو بنود تعدّ إجراء باطلاً وتتعارض مع أحكام القرار الوزاري رقم 4 لسنة 1987 بشأن توحيد وثائق التأمين على المركبات وبالتالي يتعين على جميع شركات التأمين الالتزام الكامل بأحكام الوثيقة الموحدة والرجوع إلى الهيئة في أي إجراء يخالف ذلك.