تحفل أجندة فعاليات مركز إكسبو الشارقة خلال العام الحالي 2012 بسلسلة من الفعاليات التي تخدم مجموعة من القطاعات الاقتصادية المتنوعة. وتتواصل التجهيزات لانطلاقة مجموعة من المعارض بدءا من معرض الطفل للكتاب الذي يقام بين 22 إبريل حتى 2 مايو ويعد مناسبة سنوية للالتقاء والتفاعل بين المؤلفين والرسامين والناشرين، بالإضافة إلى الجمهور بصفة عامة.
ويعتبر معرض بلاست فيجن أريبيا المعرض والمؤتمر الدولي للصناعات البلاستيكية المنصة المثالية للتواصل ما بين أصحاب هذه الصناعة من صناع القرار والصناعيين والمطورين وغيرهم من المتخصصين، ويجمع المعرض الذي تنطلق فعالياته من 14 حتى 17 مايو القادم أبرز صناع القرار في قطاع صناعة البلاستيك والبتروكيماويات، لكونها تشكل الحدث المثالي للحملات الناجحة لإطلاق المنتجات والتقنيات الجديدة والحلول الرائدة، حيث تتاح للعارضين فرصاً كبيرة لتطوير آفاق أعمالهم وإستشكشاف الفرص التجارية المتوفرة في الأسواق. ويعد معرض رمضان والعيد من 27 يوليو حتى 18 أغسطس من أكثر المعارض نجاحا وشعبية ويأتي في اطار مهرجان رمضان الشارقة وهو مهرجان عائلي شعبي يهدف لخلق جو من البهجة في شهر رمضان يجمع ما بين المعرض الاستهلاكي والاحتفالات التقليدية، حيث يشكل هذا المهرجان أهميةً خاصةً للعائلات خلال شهر رمضان المبارك حيث يجمع بين المعرض الاستهلاكي والاحتفال التقليدي بالشهر الكريم.
اهتمام
وقال سيف المدفع مدير المركز: "شركات كثيرة أبدت اهتمامها الكبير للمشاركة في المعارض القادمة لأن ثقافة تنظيم المعارض تطورت وبات المعرض فرصة للتعريف بالمنتجات وبيعها على نطاق واسع، نظراً إلى كثرة عدد الزائرين، فكثرة المعارض تعطي الفرصة للتعريف بمختلف المنتجات، ما يساعد على زيادة المبيعات داخل الدولة وخارجها خاصة ان تنظيم المعرض بات صناعة في حد ذاته". ومن المتوقع ان تحقق المعارض نمواً كبيراً في مساحة وأعداد المشاركين والعارضين في الموسم الحالي حيث شكلت وستشكل الفعاليات والمعارض التي وضعت في أجندة المركز هذا العام فارقا كبيرا من حيث حجم النجاح إقليميا ودوليا.
