أكدت مؤسسة عجمان للتنظيم العقاري (ارا) أنها توصلت الى حلول مع المطورين العقاريين في عجمان لتحويل المستثمرين والمشترين النهائيين في المشاريع العقارية المتأخرة الى مشاريع قائمة او قيد الانشاء. جاء ذلك بعد الاجتماع الذي عقد في مقر المؤسسة وضم عددا من المطورين العقاريين لمناقشة هذه المسألة.

وشهد الاجتماع موافقة شركة ار هولدنغ وشركة سويت هومز ومؤسسة العقارات الاستثمارية وشركة ستار جيجا استبلشمنت ليميتد وشركة عجمان لاند العقارية على المقترحات المقدمة من مؤسسة عجمان للتنظيم العقاري بشأن تحويل المستثمرين والمشترين النهائيين في المشاريع التي تأثرت بتداعيات الازمة المالية مما ادى لتأخيرها الى مشاريع قائمة او قيد الانشاء بنسب انجاز واسعار معقولة ومراعاة امكانية جدولة الدفعات بما بتناسب مع ظروف المطور والمستثمر على حد سواء .

وقال يافع الفرج المدير التنفيذي في المؤسسة الذي رحب بهذه الخطوة واشاد بتعاون المطورين العقاريين: يأتي هذا الاجتماع في اطار حرص المؤسسة على العمل بتوجيهات صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الاعلى حاكم عجمان (حفظه الله) وولي عهده سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي رئيس المجلس التنفيذي ( رعاه الله) بضرورة حماية حقوق المستثمرين علاوة على المتابعة الحثيثة للشيخ عبد العزيز بن حميد النعيمي رئيس مجلس ادارة المؤسسة وأعضائها.

 وتأتي هذه الخطوة كجزء من خطط المؤسسة الرامية الى ايجاد حلول مناسبة يراعى فيها الازمة المالية العالمية وتداعياتها على القطاعات المختلفة بما في ذلك القطاع العقاري بكافة أطرافه سواء المطور او المستثمر. واشار الى أن مصرف عجمان يعمل على تقديم تسهيلات للعملاء لاستكمال دفعاتهم. وقام قسم خدمة العملاء في ارا بالتواصل مع العملاء والمشترين النهائيين وابلاغهم عبر قنوات الاتصال الرسمية بالعروض التي تقدم بها المطورون العقاريون.