توقعت المصادر العقارية في أم القيوين انتعاش السوق العقاري بأم القيوين، حيث شهد السوق الأسبوع الماضي عدداً من التداولات والمبايعات لأراض وفلل وبيوت شعبية في مختلف أنحاء الإمارة ، لافتين إلى أن الأسبوع الماضي شهد حركة معقولة وإقبالاً على شراء وبيع الأراضي من مختلف فئات المستثمرين من داخل وخارج الإمارة خاصة في مناطق السلمة والمنطقة الصناعية والفلج والصناعية الجديدة، وذلك لزيادة ثقة المستثمرين باقتصاد الإمارة الواعد الذي من المتوقع أن يشهد إقبالاً وحركة نمو قوية وسريعة خاصة بعد افتتاح المشاريع الجديدة الحكومية والخاصة في عدد من المناطق وإدخال التيار الكهربائي للعدد مقدر من البنايات الجاهزة الأمر الذي يؤدي إلى تدفق الاستثمارات خاصة بعد زيادة الاستفسارات من رجال الأعمال والمستثمرين في الإمارة عن الإمكانات المتاحة من أجل إنشاء المشاريع الاستثمارية المختلفة.
ولفتت المصادر ذاتها إلى أنه يجب التركيز على توفير البنايات الاقتصادية التي تناسب أصحاب الدخول المتوسطة والصغيرة، حيث سجلت الأعوام الماضية تدفقاً في اعداد ونسب الراغبين في السكن في إمارة أم القيوين خاصة أصحاب الدخول المتوسطة ، لافتين إلى أنه من المتوقع زيادة في الطلب على الإيجار في أم القيوين بصورة لافتة لأن العرض حتى الآن أقل من الطلب ، حيث بلغ سعر الغرفة وصالة في البيت الشعبي 12 15 ألف درهم وغرفة وصالة 15 ألف درهم ولغرفتين وصالة 15 19 ألف درهم، في البنايات القديمة والبنايات الجديدة يتراوح الإيجار من 20 25 ألف درهم .
وأكد جميل العقاد من العقاد للعقارات أن الأسبوع الماضي شهد نشاطاً ملحوظاً خاصة على الأراضي السكنية والتجارية، حيث تركز الطلب على منطقة السلمة والصناعية الجديدة وذلك نسبة للمشاريع العمرانية التي سوف تقام فيها والتي اكتمل معظمها ، لافتا إلى أن النشاط العقاري عاد مجدداً إلى السوق ، فكانت هناك عروض معقولة لأراض وبنايات وفلل وبيوت عربية في العديد من المناطق كالمنطقة الصناعية منطقة مهذب ومنطقة الراعفة، وتوجد استفسارات بوتيرة متزايدة من المستثمرين الأمر الذي شجع كثيراً من المستثمرين للإقبال عليها رغم الأزمة التي يشهدها العالم.
ولفت الى أن اهتمام الحكومة بالبنية التحتية سيشجع المستثمرين للاستثمار في الامارة ، مبينا ان ذلك الاهتمام يتمثل في توجيهات صاحب السمو الشيخ سعود بن راشد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين، بمسح الأراضي وتمهيدها وكذلك تحسين البنية التحتية وتشييد مراكز المواصلات ، فكل ذلك من شأنه ان يدفع بعجلة الاقتصاد في الامارة ويشجع المستثمرين للإقبال والاستثمار.
وأوضح أن هناك طلباً متزايداً على الإيجارات في أم القيوين وكذلك الاستفسارات عن الأراضي السكنية بمناطق السلمة وفلج المعلا والهبوب، مشيراً إلى تزايد الاستفسارات على المناطق السكنية في السلمة والى ثبات الأسعار، حيث يتراوح سعر القدم المربع بالمــنطقة الصناعــية أم الثعوب من 22 - 25 درهماً ومنطقة السلمة سكني 30 - 35 درهماً والتجاري 70 90 درهماً، لافتاً إلى أن سعر القدم المربع في شارعي الاتحاد والملك فيصل طرأت عليه زيادات خفيفة.