وقعت كلية دبي العقارية الذراع التعليمية لدائرة الأراضي والأملاك في دبي والعضو في الاتحاد العالمي للتعليم العقاري مذكرة تفاهم مع الغرفة التجارية والصناعية بالرياض لبناء تحالف وشراكة استراتيجية لتقديم نشاطات تدريبية وتطويرية متميزة لخدمة القطاع العقاري بمنطقة الرياض وتأهيل وتنمية وتطوير ومهارات القوى العاملة في المملكة العربية السعودية. وقع الاتفاقية محمود البرعي مدير كلية دبي العقارية وحسين العذل الأمين العام لغرفة الرياض.
وأكد سلطان بطي بن مجرن مدير عام الأراضي والأملاك دبي ضرورة العمل على تأهيل الكوادر العاملة في القطاع العقاري في الدول العربية بالاستفادة من الخدمات التدريبية والتأهيلية التي تقدمها دبي العقارية الذراع التعليمية للدائرة والتي تعتبر نموذجاً عربياًَ ناجحاً لتأهيل الكوادر العقارية في الأسواق العربية من خلال البرامج العقارية المتنوعة المقدمة للمطورين والوسطاء والمستثمرين والمقيمين ومديري جمعيات الملاك .
حيث تمكنت الكلية من تدريب اكثر من 19 ألف عقاري. وأوضح محمود البرعي مدير كلية دبي العقارية: تأتي مذكرة التفاهم كجزء من بناء علاقات قوية مع شركائنا في القطاع العقاري لتنمية كفاءات السوق العقارية ورفع مستوي المهنية والشفافية في السوق العقاري وإيماناً من دائرة الأراضي بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين لتحقيق رؤية ورسالة الدائرة. وانطلاقًا من توجّهات الكلية في بناء تحالفات وشراكات إستراتيجية لتقديم نشاطات تدريبية وتطويرية متميزة لخدمة القطاع العقاري بمنطقة الرياض وتأهيل وتنمية وتطوير مهارات القوى العاملة الوطنية.
حيث تعد هذه الاتفاقية بداية لشراكات استراتيجية يجري العمل عليها مع دول خليجية وعربية لنشر المعرفة العقارية. ولفت إلى أن الدائرة تحرص على جعل السوق العقاري في المنطقة تسوده المهنية والأخلاقيات وحماية الحقوق العقارية إلى جانب إعداد جيل من المهنيين العقاريين المدربين علمياً والملمين بكافة جوانب علم العقار وقوانينه والتزاماته، وهذا دليل على الدور الريادي التي تلعبه دبي في مجال المعرفة العقارية مما يعزز رؤية حكومة دبي في بناء اقتصاد المعرفة والتي أصبحت دبي بفضل الله مصدر علم ومعرفة تصدر لإخواننا وأشقائنا العرب.
