أعلنت ديوان للاستشارات الهندسية عزمها تعزيز حصتها في السوق الهندية ضمن اطار خطط التوسع الاستراتيجي التي تنتهجها الشركة بهدف الوصول إلى المزيد من الأسواق في آسيا. وستعمل الشركة في السوق الهندية بالتعاون مع "مانوج براساد"، رجل الأعمال البارز في قطاع الاستثمار والعقارات حيث سبق له مساعدة العديد من الشركات على بناء علاقات جديدة على المستوى العالمي، كما يمتلك خبرة كبيرة في عالم الخدمات المالية، ويشغل عضوية مجالس إدارات العديد من الشركات العالمية البارزة.

وقال محمد الأعسم، المؤسس ورئيس مجلس الإدارة والمدير العام لشركة ديوان: نعمل عن قرب مع شركائنا في الهند على مجموعة من المشاريع الجديدة المتميزة. ولا يبدو تأثير الانكماش العقاري العالمي واضحا في الهند، حيث نشهد نموا استثنائيا في كافة القطاعات، بما يعزز من تفاؤلنا بالمستقبل.

وقال مانوج براساد: "تمتلك ديوان سمعة طيبة وسجل زاخر بالانجازات يُمَكّنها من القيام بمشاريع معمارية مهمة ومتميزة في السوق الهندية الواسعة، والتي تعتبر سوق جديدة مليئة بفرص تطوير وتنمية الأعمال، حيث تجمع ديوان خبراتها من المشاريع المتميزة التي أنجزتها في جميع أنحاء العالم وتسخرها لانجاز مشاريعها الجديدة. كما يسعى فريقنا للعمل المتبادل مع ديوان لتنفيذ المشاريع السكنية والتجارية والفندقية على أعلى مستوى".

وتعكف ديوان حاليا على تأسيس أول مكتب لها في العاصمة الهندية نيودلهي، والذي من المتوقع أن يبدأ العمل فيه بحلول الربع الثاني من العام 2012، فيما سيتم افتتاح المكتب الثاني بعد ذلك مباشرة في مدينة مومباي، علما أن ديوان تمتلك مكتبا آخر لها في شرق آسيا في الفلبين. كما تتأهب ديوان لإبرام عقدين هامين من المتوقع الإعلان عنهما في الربع الثاني من العام 2012، مما يعزز حضور الشركة الدائم في السوق الهندي.