أعلنت سامسونغ للإلكترونيات، التي تعمل في قطاع وسائط الإعلام الرقمية وتقنيات التقارب الرقمية، عن إطلاق شاشة مركزية جديدة في الإمارات. وستتوفر في كافة المتاجر الرئيسية عبر الدولة. وفيما تعتبر الأولى من نوعها في قطاع الشاشات، يمكن لهذه الشاشة الجديدة الاتصال مع الكمبيوتر الدفتري الشخصي، مما يوفر للمستخدم حيزاً أوسع للعمل وتنظيماً أكثر لسطح المكتب.

وتشتمل الشاشة الجديدة على الحلول الأمثل للشاشات المركزية والمتمثلة في قاعدة ارتكاز تتمتع بمزايا متعددة تشمل: وصلة يو إس بي 3.0 مدمجة تنقل البيانات بسرعة تزيد عشرة أضعاف عن الإصدار السابق من هذه الوصلة؛ والارتكاز على مفصلين لتمكين المستخدم من تعديل وضع الشاشة حسب الرغبة مما يعزز تجربة المشاهدة. فيمكن للمستخدمين توصيل كافة أجهزتهم مباشرة إلى هذه الشاشة المركزية المزودة بخيارات اتصال متعددة. كما يمكنهم توصيل كمبيوتراتهم الدفترية الشخصية مع هذه الشاشة، مما يوفر لهم أسلوباً سهلاً ومريحاً للقيام بالمهام المتعددة وزيادة الإنتاجية.

وقال أنوبام بيرلا، رئيس قسم أعمال وحدة العرض المرئي لدى شركة سامسونغ الخليج للإلكترونيات: توفر الشاشة الجديدة تجربة حاسوبية شخصية متميزة، من خلال أقصى درجات الفعالية في التنقل والإنتاجية والمشاهدة لعملائنا في الإمارات. وانطلاقاً من مكانتها في سوق الشاشات الإقليمي، تحافظ سامسونغ دائماً على مركز الصدارة عبر طرح تقنيات جديدة ومنتجات منافسة للمستخدمين في المنطقة. وتأتي هذه الشاشة المركزية بمثابة تأكيد على التزام سامسونغ بالتفوق في مجال الابتكار والتكنولوجيا.

وتم تزويد الشاشة بعدة خيارات اتصال مثل وصلة إتش دي إم آي ووصلة يو إس بي والتوافق مع شبكات إيثرنت أو لان ووصلة آ رجي بي ووصلة صوت. فبدلاً من توصيل عدة أسلاك بكمبيوتراتهم الدفترية الشخصية، يمكن للمستخدمين توصيل كافة الأسلاك بالشاشة المركزية واستخدام وصلة يو إس بي واحدة لتنظيم حيز العمل.

وبفضل تقنية يو إس بي 3.0 المدمجة في الشاشة المركزية، يستطيع المستخدمون نقل البيانات وشحن أجهزتهم النقالة بسرعة فائقة، فتصل سرعة التحميل عبر هذه التقنية إلى 10 أضعاف سرعة تقنية USB 2.0. كما سيتمكن المستخدمون من شحن أجهزتهم النقالة بسرعة تعادل ضعفي سرعة الشحن الكهربائي العادي.