افتتحت جون كرين المتخصصة في توفير موانع التسرب الميكانيكية وأنظمة دعم موانع التسرب، وروابط مزودات الطاقة والتقنيات المصاحبة، منشأة جديدة في المنطقة الحرة لجبل علي "جافزا" بمساحة إجمالية تصل إلى 2000 متر مربع، وإجمالي استثمارات وصلت إلى 23 مليون درهم، وفقاً لروبن الفاريز، مدير مجلس إدارة جون كرين لمنطقة الشرق الأوسط وافريقيا.
وقال الفاريز، على هامش احتفال أقيم أمس بمناسبة افتتاح المنشأة الجديدة في جافزا، إن الشركة تقوم بإدارة عملياتها في منطقة الشرق الأوسط وافريقيا انطلاقاً من مكتبها الرئيسي في المنطقة الحرة لجبل علي، مشيراً إلى أن عدد الدول التي تقدم لها الشركة خدمات في المنطقة يصل إلى 60 دولة.
وأضاف أن الشركة استمرت في عملياتها على الرغم من الأزمة المالية العالمية، حيث حلت الإمارات في المرتبة الثانية بالنسبة لعمليات الشركة، مشيراً إلى أن دولة الإمارات تستحوذ على 10% من حجم أعمال الشركة في منطقة الشرق الأوسط وافريقيا، في ما تحتل المملكة العربية السعودية المركز الأول من حيث عمليات الشركة بحصة تصل إلى 12%.
وقال روبين: نحن فخورون بمنشأتنا الجديدة، وهدفنا التميز في عيون عملائنا في القطاع الصناعي في هذه المنطقة وأن نكون خيارهم المفضل فيما يتعلق بالحلول الهندسية. كما أننا ندرك جيداً أن التوسع الجديد سيحقق لنا أفضلية تنافسية كبيرة، ويسمح لنا أن نوفر لعملائنا الخدمات والمنتجات بوقت أسرع، وقيمة مضافة للدعم التقني أكثر من قبل.
وأضاف سيستمر موظفو جون كرين الماليون والتجاريون وموظفو التسويق الإقليمي والتدريب في العمل في المنشأة الجديدة التي ستضم أيضاً عمليات إقليمية وفرق الدعم الهندسي الميداني للشرق الأوسط وشمال افريقيا، إن هذا يعني أن بإمكاننا توفير جميع احتياجات عملائنا لتحقيق المزيد من الفعالية وتطوير برامج الصيانة بيسر، وهذا يعتبر جانباً فقط من برامجنا الاستثمارية الواسعة في الشرق الأوسط التي شهدت توسعة وتأسيس منشآت جديدة في المنطقة".
وحضر حفل الافتتاح كل من وبيتر تيرنر، المدير المالي لمجموعة سميثس وعضو مجلس إدارة المجموعة وبول كوكس، الرئيس التنفيذي لشركة جون كرين غلوبال، وديفيد تالينتير، نائب الرئيس لشركة جون كرين أوروبا والشرق الأوسط وافريقيا، وطارق بن غليطة، نائب الرئيس للمبيعات التجارية المؤسسية وعلاقات العملاء في المنطقة الحرة في جبل علي (جافزا)، وغاي وارينغتون، القنصل البريطاني العام بدبي.
ويغطي مبنى الشركة الأصلي الواقع في المنطقة الحرة في جبل مساحة 2000 متر مربع، والآن تم إضافة منشأة الإنتاج الجديدة بالقرب من المبنى الأصلي بمساحة 2000 متر مربع أيضاً. كما أن المبنى الجديد، الحائز على شهادة التصميم والبناء الأخضر البيئية، يضم واحدة من أكبر المنشآت المتكاملة في العالم لفحص موانع التسرب الغازي، حيث يتم إجراء الفحوصات المتكاملة على أختام أنابيب الغاز مع توفير الفرصة للعملاء للاطلاع أولاً بأول على النتائج، وكذلك الاطلاع على النتائج عبر الشبكة الانترنت.
وقال إبراهيم الجناحي نائب الرئيس التنفيذي ومدير العمليات التجارية في المنطقة الحرة لجبل علي (جافزا) إن استثمار جون كرين المميز في جافزا يعتبر شهادة على التزام الشركة بواجباتها تجاه المنطقة وثقتها بالمنطقة الحرة لجبل علي.
