أكد محمد ثاني الرميثي رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي على أهمية الارتقاء بعلاقات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الشركات والمؤسسات العاملة في إمارة أبوظبي وفي جمهورية التشيلي.

وقال خلال اجتماعه مع فليكس دوفنسنت مينجو مدير دائرة ترويج الصادرات التشيلية: إن غرفة تجارة وصناعة أبوظبي وكممثل للقطاع الخاص في إمارة أبوظبي كانت ولا تزال لها مساهمات كبيرة في مجال تطوير وتدعيم علاقات الصداقة بين الجانبين وعلى الأخص في مجال التعاون الاقتصادي، مشيراً إلى أن حجم المبادلات التجارية بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية تشيلي بلغ 236 مليون درهم في نهاية العام 2010 وهذه الأرقام بالتأكيد لا تعكس الإمكانيات الطبيعية والاقتصادية التي يتمتع بها البلدان الصديقان.

وأكد الرميثي أن طموحات الطرفين كبيرة لتطوير العمل الاقتصادي المشترك، وفي سبيل تحقيق ذلك لن ندخر جهداً لرفع مستوى العلاقات التجارية بين بلدينا إضافة إلى تقديم كل أنواع الدعم والمساعدة للشركات التشيلية وخاصة العاملة في مجال التصنيع وذلك لتحفيزها على الاستثمار في أسواقنا وتعزيز وجود الشركات التشيلية العاملة في إمارة أبوظبي.