أطلق مطار أبوظبي الدولي أمس موقعه الإلكتروني الخاص بالهواتف النقالة. ويعتبر الموقع الأول من نوعه للمطارات في المنطقة وصمم لتوفير معلومات ومستجدات المطار بطريقة سهلة وسريعة للمسافرين من خلال هواتفهم النقالة.

ويمكن للمسافرين عبر مطار أبوظبي الدولي من خلال الموقع الإلكتروني الخاص بالهواتف النقالة إدخال تفاصيل الرحلة الخاصة بهم للحصول على معلومات مفيدة عن التوقيت الفعلي للرحلات القادمة والمغادرة ومعلومات عن مبنى المسافرين ومحلات السوق الحرة إلى جانب تحديد مواقف السيارات الشاغرة إضافة إلى التمتع بمزايا موقع المطار الإلكتروني التقليدي.

 وصمم الموقع باستخدام أحدث تقنية "اتش تي أم أل 5" والذي يمكن الوصول إليه من خلال أي من الهواتف الذكية، ويوفر من خلال هذه التقنية الجديدة مميزات عديدة متقدمة تؤدي إلى تجربة مريحة للمسافرين. وأوضح حامد الهاشمي رئيس قسم نظم المعلومات والاتصالات في شركة أبوظبي للمطارات أن عدد مستخدمي الإنترنت اللاسلكي المجاني يصل إلى 59% من المسافرين وتصل نسبة زائري الموقع الإلكتروني للمطار من خلال الهواتف الذكية إلى 17% من إجمالي زائري الموقع.