توقعت شركة السفريات الإلكترونية "ديل تشيكر. كو. يو كي" أن تكون دبي الوجهة العالمية الأولى في 2012، في ضوء ازدياد عدد المسافرين البريطانيين الميممين شطر المدينة.
وقالت الشركة في تقرير لها ان توسعة مطار دبي الدولي، واستثمار 7.8 مليارات دولار من جانب مؤسسة مطارات دبي، سيرفع من نمو قدرة المطار من 60 مليون راكب سنوياً إلى 90 مليون مسافر في 2018.
وأشارت إلى أن الأرقام الصادرة عن مطارات دبي أظهرت عبور 51 مليون مسافر المطار جيئة وذهاباً في 2011، بزيادة 8% عن العام السابق. وكانت إحصائيات ديسمبر مؤثرة للغاية، خاصة مع وصول عدد الركاب إلى 4.69 ملايين مسافر، بزيادة 10.2% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي. وأوضحت الشركة السياحية البريطانية أن تلك الأرقام ستواصل ارتفاعها بمجرد إنجاز مبنى الكونكورس 3 نهاية العام الحالي، والذي سيكون أكبر مبنى في العالم مخصص لطائرات إيه 380.
وفي تعليق له حول الموضوع أعرب مارك اتويل العضو المنتدب لشركة "ديل تشيكر" عن اعتقاده أنه في ضوء توسعة مطار دبي الدولي، فإننا سنشهد أفواجاً غفيرة من البريطانيين، الراغبين في التوجه إلى هذه المدينة المبهرة. مضيفاً ان دبي هي الآن وجهة شعبية، مع تدفق السياح الباحثين عن عطلات فاخرة في شمس المدينة الدافئة.
وقال أتويل انه يتوقع أن تغدو الرحلات إلى دبي شعبية في نهاية 2012 مثلما كانت عطلات مصر. فالمدينة توفر فرص تسوق مذهلة، وأطعمة فاخرة، وأنشطة شاطئية خلابة. مؤكداً أنه في ضوء توسعات البنية التحتية، وازدياد عدد المسافرين، فإن دبي تتحول بسرعة إلى وجهة للعطلات، ومقصد إقليمي، برحلات ترانزيت تربط سلسلة واسعة من مدن العالم.