اختتمت يوم الخميس الماضي فعاليات معرض الفولاذ والصلب " ستيل فاب" 2012 في مركز إكسبو الشارقة بمشاركة 216 عارضًا وأكثر من 600 علامة تجارية من 26 دولة.

وشهد المعرض الذي نظمه مركز إكسبو الشارقة بدعم من غرفة تجارة وصناعة الشارقة زيارة عدد كبير من الزوار المتخصصين من داخل الدولة وخارجها، وبحسب الإحصائيات الرسمية للمركز فإن نسبة الزيادة في عدد الزوار فاقت التوقعات مقارنة مع الدورة السابقة حيث تجاوز عدد الزوار إلى 15 ألف زائر خلال أيام المعرض الأربعة.

وجاء تنظيم المعرض هذا العام بالتزامن مع التعافي الاقتصادي الكبير الذي تشهده المنطقة مع ارتفاع أسعار البترول والحركة العمرانية والإنشائية المتجددة، مما يزيد في الطلب على المنتجات المعدنية والفولاذية، خاصة ان الإحصائيات الرسمية أكدت ارتفاع العوائد المالية من قطاعي النفط والغاز بشكل كبير في الآونة الأخيرة في منطقة الشرق الأوسط .

وقال سيف المدفع مدير عام إكسبو الشارقة: " يتميز معرض الفولاذ والصلب " ستيل فاب" في دورته الثامنة بالنوعية العالية للشركات المشاركة عالميا وإقليميا وخليجيا مما يحقق اللقاء بين ذوي التخصصات المتشابهة و التعاون فيما بينهم، وتشجيع رجال الأعمال للقيام بمشاريع استثمارية مشتركة.

وبين المدفع أن المعرض يتميز بنوعية وتخصصية زائريه، حيث إن زواره هم من رجال الأعمال والمهندسين والصناعيين وأصحاب الشركات الاستثمارية في القطاعات الصناعية والتجارية والهندسية المختلفة، مؤكد أن عدد الزوار لهذا العام فاق التوقعات مما يؤكد عودة الانتعاش الاقتصادي على المنطقة. وقال مروان المشغوني مدير العلاقات العامة والإعلام في مركز إكسبو الشارقة: " ان الدورة الحالية من معرض " ستيل فاب" وغيرها شهدت مشاركة واسعة من العديد من الشركات الأوروبية والهندية والتايوانية وغيرها