تطلق شركة "ترست 300" لتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع مجموعة من الشركاء الأسبوع المقبل رسمياً أول شركة عربية عالمية في مجال تكنولوجيا المعلومات. وسيتم الإطلاق الرسمي للشركة في 15 و16 و17 يناير الجاري، في كل من أبوظبي ودبي والشارقة، تحت رعاية الشيخة الدكتورة هند القاسمي رئيسة مجلس سيدات أعمال الإمارات وسفيرة النوايا الحسنة في برنامج التنمية العلمية والإنسانية، وعبد الرحمن سيف الغرير، رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة دبي.

 

مدينة الكترونية

وستقدم شركة "ترست 300" والتي أسستها "باي لو للاستشارات" ولها تواجد في الإمارات والمغرب، ومصر، والأردن، وبريطانيا، والهند، وأميركا والفلبين مجموعة من المنتجات الإلكترونية المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات، ومنها مدينة إلكترونية متكاملة ثلاثية الأبعاد على الإنترنت تم تصميمها لاستيعاب 12 مليون مستخدم يمكنهم القيام بأعمال تجارية واجتماعية.

وتتيح هذه المدينة الافتراضية للشركات والمؤسسات والأفراد تسويق وبيع منتجاتهم إلى المستخدمين من خلال مراكزهم التجارية ثلاثية الأبعاد في المدينة ومن خلال شخصياتهم ثلاثية الأبعاد. وسيتم استهداف المستخدمين لهذه المدينة الافتراضية من 62 دولة حول العالم تتحدث 25 لغة. ويمكن الدخول إلى المدينة التي تعد الأولى من نوعها، بواسطة أي كمبيوتر أو هاتف ذكي.

وتضم محلات ومعارض تجارية ومناطق سكنية، وجامعات ومدارس ومستشفيات وحدائق ومعارض فنية ومناطق ترفيهية، وغير ذلك. ويؤسس ذلك لبيئة تفاعليه متميزة توفّر وسطاً جديداً للتواصل بين المُنتِج والمُستهلك، وتساهم في تطوير أساسيات التجارة والدعاية والتواصل الاجتماعي على الإنترنت. وعلاوة على ذلك، تضم المدينة عوامل تكنولوجية متعددة بما في ذلك بنية تحتية للاتصالات الإلكترونية التي أصبحت اليوم تلعب دوراً محورياً وستبقى كذلك في المستقبل.

 

مراكز تخزين

كما ستقوم الشركة ببناء وإعداد مراكز تخزين بيانات عالية التقنية والمواصفات لاستخدامها من قبل الشركة ومن قبل شركات وجهات أخرى في مناطق الشرق الأوسط وأفريقيا والهند. وتعد مراكز تخزين البيانات بنية تحتية هامة لإنجاح ودعم الدول التي ترغب بإيجاد فرص عمل تتعلق بمجال تقنية المعلومات. وتقوم شركة ترست 300 على استراتجيات إدارية وتسويقية متميزة.

ويدعمها خبراء عالميون في المجال الإداري والعقاري والتسويقي والتقني، منهم "جونز لانغ لاسال"، "آي بي إم"، "سيسكو" و"برايس وتر هاوس كوبرز" وغيرهم. كذلك قدمت هيئة "شورى" للاستشارت الإسلامية، ومقرها الكويت، رأيها الشرعي في ثبوت شرعية المشروع من الناحية الإسلامية.

 

ندوات

وتقدم شركة "نور كابيتال"، ندوات تعريفية عن الشركة الجديدة عند الخامسة من مساء أيام 15 و16 و17 الجاري في غرف تجارة وصناعة أبوظبي، دبي والشارقة على التوالي، وذلك لتعريف المساهمين الراغبين بالمساهمة عن قرب بالشركة وعلى عوائدها الاستثمارية العالية. وقال رجل الأعمال الدكتور محمد الحداد، المؤسس والرئيس التنفيذي للشركة: "تم تأسيس المشروع في قالب تنفيذي واستثماري ذي عائد عال، وهو عبارة عن بنية تحتية تقنية تمتد إلى 62 دولة يمكن أن يستفيد منها الأفراد والشركات وجهات عدة لإطلاق أفكارهم أو مشاريعهم بسهولة وسرعة وبأقل تكلفة.

وتتعاون ترست 300 مع عدد من الجامعات في الدول العربية وحول العالم بهدف تطوير المشروع عن طريق البحث العلمي. ونرحب بالتعاون مع أي جهة ترغب بالاستفادة أو المشاركة في تطوير المشروع". ويتكون الهيكل التنظيمي لشركة "ترست 300" لتكنولوجيا المعلومات من مجلس إدارة ومجلس أمناء.