بحث اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة الترتيبات الخاصة بعقد عدد من لقاءات العمل المشتركة بين رجال الأعمال الاماراتيين والأتراك في أبوظبي ودبي، وذلك بمناسبة زيارة الرئيس التركي عبدالله غول للدولة في الفترة من 29-31 يناير الجاري، وتم خلال اللقاء الذي عقد بمكتب اتحاد الغرف بدبي ما بين عبدالله سلطان عبدالله الأمين العام لاتحاد الغرف وسردار كومباراسي الملحق التجاري التركي في القنصلية العامة لجمهورية تركيا، مناقشة الترتيبات الخاصة بعقد لقاء عمل مشترك ما بين رجال الاعمال الاماراتيين والاتراك في العاصمة أبوظبي.

وذلك يوم الاثنين الموافق 30 يناير لمناقشة فرص الاستثمار المشتركة في مجال صناعة النفط والغاز والخدمات المالية والمصرفية وصناعة الاغذية والعقار والبناء، كما تم مناقشة الترتيبات الخاصة لعقد لقاء خاص بالرؤوساء التنفيذين الاماراتيين مع الرئيس التركي ومنتدى اماراتي تركي لبحث الفرص الاستمارية المشتركة بين البلدين في مدينة دبي، علماً بأن الوفد التجاري المرافق للرئيس التركي مكون ما بين 60- 70 شخصاً يمثلون اصحاب القرار والمسؤوليين التنفيذين لكبرى الشركات التركية وعدد من كبار رجال الاعمال الاتراك في عدة مجالات.

واكد الامين العام لاتحاد الغرف حرص الاتحاد الدائم على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وخاصة في الجوانب الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، مشيراً إلى أن البلدين يمتلكان الكثير من الفرص القوية لتطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون في مختلف المجالات والقطاعات. وأكد سلطان سعي اتحاد الغرف بالدولة الى التعامل مع الدول التي تحظى بأهمية نسبية في علاقاتها الاقتصادية والتجارية مع الدولة من خلال وضع آلية متابعة فعالة حول ما يتم الاتفاق عليه من مذكرات تفاهم في اجتماعات اللجان الاقتصادية المشتركة واللقاءات المشتركة.

وأشار إلى حرص الاتحاد على تفعيل مجلس الأعمال المشترك الذي شكل عام 2000، وتشجيع تبادل الوفود التجارية والمشاركة في المعارض المتخصصة وترويج للمنتجات الوطنية في كلا البلدين. وأكد ضرورة تفعيل مذكرة التفاهم الخاصة بهيئة التنسيق المشترك بين غرفة صناعة أنقرة واتحاد غرف التجارة والصناعة والتي تم توقيعها في فبراير من العام المنصرم.