أكدت شركة شل على الدور الهام لأبو ظبي في توفير مصادر جديدة للطاقة والتغلب على التحديات المستقبلية مشددة على التزامها بالعمل في الإمارات. جاء ذلك خلال زيارة للملكة بياتريكس ملكة هولندا لشركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) وذلك خلال زيارتها الى الدولة والتي اختتمت امس الاول. رافق ملكة هولندا خلال الزيارة الأمير وليم الكسندر ولي عهد هولندا وزوجته الأميرة ماكسيما ووفد رفيع المستوى من بينها عدد من الوزراء ومديري شركة شل الملكية الهولندية.
وكان في الاستقبال عبدالله ناصر السويدي، المدير العام لشركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)، وعدد من الرؤساء التنفيذيين في مجموعة أدنوك وممثلي الهيئات الهولندية في أبو ظبي. وأكدت شركة شل خلال اللقاء على أهمية المشاركة علي هذا المستوى الرفيع بين الطرفين. وقال مارك كارني نائب الرئيس التنفيذي لشركة شل للشرق الأوسط وشمال أفريقيا، في كلمة القاها اثناء الاجتماع التزام شل بدعم وتنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في قطاع النفط والغاز .
تميز
واضاف قائلا: السجل الحافل لشركة شل في تطوير القدرات و المواهب المحلية للشركات هو اكثر ما يميزها عن منافسيها. والتي بدورها تتيح للشركة بناء علاقات اقتصادية مستدامة في الإمارات. وشارك مالكوم برينديد، المدير التنفيذي لشركة شل الملكية الهولندية في الاجتماع الذي عقد في مدينة مصدر بحضور الملكة بياتريكس ومعالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي، وزيرة التجارة الخارجية، والدكتور سلطان أحمد الجابر ، الرئيس التنفيذي لشركة مصدر.
وأكد مالكوم برينديد خلال الاجتماع على أهمية التصدي للتحديات المستقبلية التي تتعلق بتأمين مصادر الغذاء والمياه والطاقة في المرحلة المقبلة في ظل النمو المتسارع في اعداد السكان حول العالم . كما اكد على الدور الهام و المؤثر الذي يمكن أن تلعبه أبو ظبي في هذا المجال وخاصة في توفير مصادر جديدة للطاقة والتغلب على التحديات المستقبلية .
يذكر ان وجود شل في أبوظبي يعود الى عام 1939. واليوم، تعتبر شل شريكا في مشروع مشترك مع شركة أبو ظبي للعمليات البترولية البرية (أدكو)، وشركة أبو ظبي لصناعات الغاز المحدودة (جاسكو).
قصر الامارات
كانت الملكة بياتريكس ملكة هولندا أقامت خلال زيارتها الى ابوظبي في قصر الامارات حيث عبرت عن سعادتها للاقامة في القصر. والتقت خلال اقامتها في الجناح الملكي بقصر الامارات عددا من الوزراء وكبار المسؤولين في الدولة .كما اقام أعضاء الوفد الرسمي المرافق لملكة هولندا في قصر الامارات وهم أمير الأورانج وليام ألكسندر ولي عهد هولندا وقرينته ماكسيما أميرة هولندا و الدكتور يوري روزينتال وزير الخارجية وماركو هينيس رئيس الديوان الملكي واللواء هينك مورسينك القائد العام لدى الملكة .واعرب بوجرا بيربيرغلو المدير العام لقصر الامارات عن سعادته لاقامة ملكة هولندا في قصر الامارات مشيرا ان هذه الزيارة الملكية تجئ في اطار علاقات الصداقة بين البلدين . وقال ان قصر الامارات هو المكان المفضل لاقامة الملوك والامراء ومشاهير السياسة والاقتصاد والفن والرياضة على المستوى العالمي بفضل الخدمة الراقية التي يقدمها طاقم القصر لضيوفه من كبار الشخصيات .
