وقعت جمعية المحاسبين ومدققي الحسابات بالشارقة مذكرة تفاهم مع شركة منهاج للاستشارات والتدريب بدبي تهدف إلى تأسيس شراكة استراتيجية بينهما لتعزيز النهوض بمهنة المحاسبة والمراجعة وتطويرها بشكل مستمر من خلال اعتماد معايير محاسبية دولية متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، وبما ينعكس إيجابياً على مسيرة التنمية المحاسبية في الدولة.

وقدم المذكرة علي خليل الشمسي ـ رئيس لجنة التدريب والتعليم المهني المستمر ونائب رئيس مجلس إدارة الجمعية والدكتور أمين فاتح عامر ـ المدير العام لشركة منهاج للاستشارات.

تندرج هذه الاتفاقية ضمن السعي المشترك لتوسيع آفاق الأعمال لكل من المؤسستين، حيث إن الجمعية تسعى إلى تطوير أعمال التدريب في مجال المحاسبة والتدقيق الخاصة بأعمال المؤسسات المالية الإسلامية، وذلك من خلال التعاون مع شركة منهاج الممثل الحصري لهيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية AAOIFI في الإمارات، حيث سيتعاون الطرفان في إقامة البرامج التدريبية المؤهلة للحصول على شهادة "المحاسب القانوني الإسلامي CIPA" الصادرة عن هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية.

إلى ذلك ثمّن علي خليل الشمسي هذه الشراكة الاستراتيجية الحصرية مع شركة منهاج، واعتبر أن هذه الخطوة تأتي انطلاقاً من سعي الجمعية إلى تقديم خدمات تأهيلية وتدريبية متنوعة تسعى من خلالها إلى تطوير عمل المحاسبين الماليين في مختلف قطاعات العمل وخاصة في المؤسسات المالية الإسلامية. وقد صرح الدكتور أمين فاتح عامر أن توقيع الاتفاقية يعتبر خطوة مهمة في دعم الصناعة المصرفية الإسلامية في دولة الإمارات من خلال رفد محاسبين خبراء ومتخصصين بالمحاسبة الإسلامية، كما توجه بالشكر إلى القائمين على أعمال الجمعية لتعاونهم في إتمام هذه الاتفاقية. ()