أعلنت كوفي بلانيت، لتجارة القهوة ومبيعات التجزئة الخاصة بها في الشرق الأوسط ومقرها دبي، افتتاح "كوفي بلانيت كافيه" في العاصمة الماليزية كوالالمبور كأول فرع لها خارج دول مجلس التعاون الخليجي. وقال ريتشارد جونز، المدير العام لكوفي بلانيت: اخترنا ماليزيا لفتح أول فرع لنا خارج دول مجلس التعاون الخليجي نظرا لما تتميز به من مظاهر الحياة العصرية إلى جانب موقعها المناسب كبوابة لآسيا.

ومن أهدافنا الرئيسية لإطلاق كوفي بلانيت العمل على خلق علامة تجارية قابلة للتصدير من الإمارات العربية المتحدة حيث تسود ثقافة الاستيراد. نحن نهدف إلى كسر تلك القاعدة ونعمل على خلق علامة قوية ذات جذور محلية مع تمتعها بصفات العلامات العالمية وتسويقها دوليا".

وينضم المقهى الجديد لكوفي بلانيت في ماليزيا إلى 4 مقاه في الإمارات ومقهى آخر في العاصمة العمانية مسقط. وتخطط الشركة لفتح 3 مقاهي جديدة في ماليزيا اضافة إلى 10 مقاه في الإمارات في 2012. وانطلقت كوفي بلانيت بأعمالها في الإمارات في عام 2005 ولديها حاليا أكثر من 150 منفذا في محطات تزويد الوقود في الإمارات بما فيها محطات ايبكو وأدنوك وإينوك.